Воронкообразные пирожные
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволят приготовить блюдо для 6 человек.
- 450 мл молока
- 1 яйцо, взбитое
- 1 ч.л. ванили
- 450 г обычной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ст. ложка сахара
- 60 г растопленного сливочного масла
- сахарная пудра, для начинки
1) Соедините молоко, яйцо и ваниль в большой миске.
2) В отдельной миске соедините муку, соль, пищевую соду и сахар и постепенно добавьте к влажным ингредиентам.
3) Взбивайте миксером до образования гладкого теста. Добавьте растопленное сливочное масло.
4) Перелейте тесто в воронку или бутылку для выдавливания, останавливая поток теста указательным пальцем. Поднесите воронку к горячему маслу и отпустите палец, чтобы пустить струю теста, двигая воронку круговыми движениями, чтобы создать спиралевидные формы.
5) Жарить 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета и легкой пухлости. Посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии