Винированные моллюски с имбирем и грибами
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 22 минуты и позволяет обслужить до 2 человек.
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 2,5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного на спичечные головки
- 2 ст. ложки сушеных креветок, замоченных в горячей воде на 20 минут, затем слитых (по желанию)
- 3 сушеных китайских гриба, замоченных в горячей воде на 20 минут, затем слитых и нарезанных, или 3 гриба шиитаке, нарезанных ломтиками
- 4 ст. ложки рисового вина "Шаосин" или сухого хереса
- 300 г моллюсков
- 100 мл овощного бульона
- соль и молотый белый перец
- 1 ст. ложка кукурузной муки, смешанной с 1 ст. ложкой воды
- большая горсть кориандра
Сначала почистите моллюсков, удалив все остатки раковин и выбросив те, которые остаются открытыми при постукивании по твердой поверхности.
Разогрейте вок на сильном огне до появления дыма и добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь, сушеные креветки (если используете) и грибы и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких секунд.
Добавьте моллюсков и жарьте, помешивая, в течение одной минуты.
Когда раковины начнут раскрываться, добавьте рисовое вино или сухой херес.
Влейте бульон и готовьте в течение трех-четырех минут или пока все раковины не раскроются. Выбросьте те, что остались закрытыми.
Приправьте по вкусу солью и перцем и загустите жидкость для варки пастой из кукурузной муки. Всыпьте кинзу и дайте ей слегка подвянуть, затем снимите с огня, переложите на большое блюдо и сразу же подавайте.
Книга Ching's Fast Food издана издательством HarperCollins, цена £20.
Комментарии