Венок из пиццы
Положите бантик сверху на золотисто-коричневое тесто и посыпьте свежим базиликом, чтобы получить блюдо, которое почти слишком мило, чтобы его есть.
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра
- класса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 небольшой желтой луковицы, мелко нарезанной кубиками
- одна 14,5
- унциевая банка целых очищенных помидоров, хорошо измельченных
- 1 1/2 чашки свободно упакованных свежих листьев базилика
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы в оболочке
- Два охлажденных теста для пиццы весом 1 фунт, комнатной температуры
- Простая мука, для подсыпки
- 1/2 чашки нарезанной пепперони, грубо нарезанной
- 1 чашка (около 4 унций) измельченной моцареллы
- 1 большое яйцо, взбить
- щепотка измельченных красных хлопьев чили
1. Установите камень для пиццы или перевернутый лист для выпечки на решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 400 градусов F. Переверните другой лист для выпечки и застелите его пергаментной бумагой; отложите в сторону.
2. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем чеснок и лук в небольшую кастрюлю на среднем огне и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры, 1/2 чашки листьев базилика, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток черного перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус, не накрывая крышкой, до концентрации вкуса и загустения соуса, около 25 минут.
3. Пока соус готовится, добавьте оставшуюся столовую ложку масла в небольшой сотейник на среднем огне. Добавьте сосиски и готовьте, разламывая их ложкой, пока они не подрумянятся и полностью не прожарятся, около 5 минут. Снимите с огня и остудите.
4. Раскатайте и растяните тесто в два 12-дюймовых круга на слегка посыпанной мукой поверхности. Используйте 3-дюймовый круглый резак для печенья или бисквита и проколите отверстие в центре каждого круга, чтобы сделать кольца. (Положите одно из колец на лист для выпечки, выстеленный пергаментом. Выложите на одно кольцо теста ровным слоем все, кроме 1 столовой ложки соуса. Посыпьте колбасой, пепперони и всеми, кроме 1 столовой ложки моцареллы, оставляя по краям границы в 1/2 дюйма. Аккуратно положите второе кольцо теста прямо на него и защепите края, чтобы запечатать начинку.
5. С помощью ножа для разделки нарежьте полоски шириной от 1 до 1 1/2 дюйма по всему периметру венка, как лучи солнца. (Будьте осторожны, не прорезайте до самого центра; венок должен остаться целым и держать форму после выпечки. Всего у вас должно получиться около 24 полосок). Аккуратно переверните каждую полоску дважды, чтобы создать скрутку, затем прижмите края к пергаменту. Повторяйте это движение, пока все полоски не будут скручены.
6. Чтобы сделать бантик, раскатайте и растяните два вырезанных из теста отверстия в прямоугольники длиной 6 дюймов. Положите на один из них оставшийся томатный соус и моцареллу. Положите второй прямоугольник теста прямо на него и прижмите, чтобы запечатать края. Скрутите тесто обеими руками в противоположных направлениях на один полный оборот, чтобы сформировать бант, который будет держать форму. Прижмите края для уплотнения и положите бант на подготовленный лист для выпечки рядом с венком.
7. В небольшой миске взбейте яйцо с несколькими каплями воды. С помощью кондитерской кисти смажьте бант и венок яичной смесью и посыпьте щепоткой соли.
- Поместите лист для выпечки с венком на предварительно разогретый камень и выпекайте, пока бант не пропечется и не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. Снимите бант и продолжайте выпекать венок до золотисто-коричневого цвета, упругости на ощупь и готовности, еще около 25 минут. Нарежьте оставшуюся чашку свежего базилика. Положите бант на нижнюю часть венка, посыпьте базилик по всему венку и сверху посыпьте щепоткой измельченных красных хлопьев чили.
Специальное оборудование: 3-дюймовый круглый резак для печенья или бисквита.
Из кухонь Food Network
Комментарии