Утка с красным цикорием, апельсином, грецкими орехами и свеклой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут и подходит для 4 человек.
- 1 утиная грудка
- щепотка китайской приправы
- 2 вареных свеклы, нарезанных кубиками
- 1 апельсин, сегментированный и нарезанный кубиками
- 2 красных цикория, разделенных на листья
- 10 г грецких орехов, дробленых
- Брызги красного винного уксуса
- щепотка сахара
- Брызги масла грецкого ореха
- Веточка мяты, нарезанная соломкой
Приправьте утиную грудку солью и пятью специями. Положите на сковороду кожей вниз и начните готовить.
Готовьте 5 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните и готовьте еще 5 минут. Выньте из сковороды и оставьте в покое.
Положите свеклу, апельсин и грецкие орехи в миску. Приправьте, добавьте уксус, масло и сахар. Снимите с утки кожу, нарежьте полосками и оставьте. Утиное мясо нарежьте кубиками и добавьте в миску.
Выложите листья цикория на тарелку и аккуратно выложите на каждый из них утино-свекольную смесь. Сверху положите измельченную утиную кожу и посыпьте мятой.
Комментарии