ПоказатьСкрыть категории

Утка с красным цикорием, апельсином, грецкими орехами и свеклой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут и подходит для 4 человек.

  • 1 утиная грудка
  • щепотка китайской приправы
  • 2 вареных свеклы, нарезанных кубиками
  • 1 апельсин, сегментированный и нарезанный кубиками
  • 2 красных цикория, разделенных на листья
  • 10 г грецких орехов, дробленых
  • Брызги красного винного уксуса
  • щепотка сахара
  • Брызги масла грецкого ореха
  • Веточка мяты, нарезанная соломкой

Приправьте утиную грудку солью и пятью специями. Положите на сковороду кожей вниз и начните готовить.


Готовьте 5 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните и готовьте еще 5 минут. Выньте из сковороды и оставьте в покое.


Положите свеклу, апельсин и грецкие орехи в миску. Приправьте, добавьте уксус, масло и сахар. Снимите с утки кожу, нарежьте полосками и оставьте. Утиное мясо нарежьте кубиками и добавьте в миску.


Выложите листья цикория на тарелку и аккуратно выложите на каждый из них утино-свекольную смесь. Сверху положите измельченную утиную кожу и посыпьте мятой.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию