Устрицы на гриле с манго пико де галло и красным чили хреном
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 34 минуты, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.
- Для мангового пико де галло
- 1 спелый манго, очищенный от кожуры, косточек и нарезанный очень мелкими кубиками
- 1/2 красного лука, очищенного и нарезанного очень мелкими кубиками
- 1 маленький чили халапеньо, нарезанный очень мелкими кубиками
- 1 лайм, сок
- 2 ст. ложки оливкового масла экстра
- класса
- 2 ч.л. меда
- 2 ст. ложки измельченных свежих листьев рекао или кориандра
- Соль и свежемолотый перец
- Для приготовления хрена с красным чили
- Соль
- 125 г готового хрена, слить воду
- 1 1/2 ст. ложки порошка чили
- Для приготовления устриц на гриле
- 20 устриц, хорошо очищенных
Для приготовления мангового пико де галло:
1) Смешайте манго, лук, халапеньо, сок лайма, масло, мед и рекао или кориандр в миске среднего размера. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Перед использованием оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Для приготовления хрена с красным чили:
1) Смешайте хрен и порошок чили в небольшой миске. Приправьте солью по вкусу.
Для приготовления устриц на гриле:
1) Разогрейте сковороду до высокой температуры. Окуните устрицы в воду - это поможет им распариться на сковороде.
2) Положите устрицы на сковороду, закройте крышку и жарьте до тех пор, пока все устрицы не откроются, около 3-4 минут. Выбросьте те, которые не раскрылись.
3) Положите столовую ложку мангового пико де галло на каждую устрицу и сверху посыпьте небольшой чайной ложкой хрена с красным чили.
Комментарии