ПоказатьСкрыть категории

Тушеное мясо по-браунсуикски

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 70 минут. Данный рецепт позволяет приготовить блюдо для 6 человек.

  • 100 г панчетты
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 зеленый чили, очищенный и нарезанный
  • 1 кг свиной лопатки, нарезанной кусочками
  • 650 мл куриного бульона
  • 250 г воскового картофеля, например, Шарлотта, Марис Пеер или Джерси Роялс,
  • 1 большая морковь, мелко нарезанная кубиками
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная кубиками
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 100 г консервированного или замороженного сладкого кукуруза
  • 400 г консервированной фасоли каннеллини, слить воду
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 340 г измельченных помидоров
  • ½ бутылки соуса барбекю Red's Unholy BBQ Sauce
  • ½ бутылки соуса барбекю Red's South Carolina BBQ.
  • сок ½ лимона
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

1. Обжарьте панчетту или бекон в масле в сотейнике на средне-высоком огне до хрустящей золотистой корочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Теперь бросьте чили и обжарьте его на сковороде в течение 1 минуты, а затем добавьте к бекону.


2. Теперь возьмите примерно треть куриного бульона и используйте его для деглазирования дна сковороды, выливая жидкость на горячую сковороду. Используя деревянную ложку, перемешайте и выбейте все прилипшие кусочки на дне и стенках сковороды в бульон. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится наполовину.


3. Добавьте картофель, морковь и сельдерей и варите их в бульоне в течение 2 минут, чтобы они приобрели тепло и аромат. Верните бекон и чили в кастрюлю вместе с оставшимся куриным бульоном, лавровым листом и свиным жарким. Доведите все до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.


4. Оставьте рагу готовиться на 1 час, но каждые 15 минут помешивайте его, чтобы убедиться, что оно просто доходит до готовности. Добавьте сладкий корн, фасоль, нарезанный кубиками лук, нарезанные помидоры и соус Unholy BBQ. Продолжайте тушить еще 30 минут, или пока рагу не загустеет.


5. Чтобы оживить блюдо, перед подачей добавьте красный винный уксус, лимонный сок и горчичный соус барбекю и хорошенько все перемешайте. Приправьте солью и перцем и подавайте с корочкой хлеба.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию