Тушеное мясо по-браунсуикски
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 70 минут. Данный рецепт позволяет приготовить блюдо для 6 человек.
- 100 г панчетты
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 зеленый чили, очищенный и нарезанный
- 1 кг свиной лопатки, нарезанной кусочками
- 650 мл куриного бульона
- 250 г воскового картофеля, например, Шарлотта, Марис Пеер или Джерси Роялс,
- 1 большая морковь, мелко нарезанная кубиками
- 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная кубиками
- 1 сушеный лавровый лист
- 100 г консервированного или замороженного сладкого кукуруза
- 400 г консервированной фасоли каннеллини, слить воду
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 340 г измельченных помидоров
- ½ бутылки соуса барбекю Red's Unholy BBQ Sauce
- ½ бутылки соуса барбекю Red's South Carolina BBQ.
- сок ½ лимона
- соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
1. Обжарьте панчетту или бекон в масле в сотейнике на средне-высоком огне до хрустящей золотистой корочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Теперь бросьте чили и обжарьте его на сковороде в течение 1 минуты, а затем добавьте к бекону.
2. Теперь возьмите примерно треть куриного бульона и используйте его для деглазирования дна сковороды, выливая жидкость на горячую сковороду. Используя деревянную ложку, перемешайте и выбейте все прилипшие кусочки на дне и стенках сковороды в бульон. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится наполовину.
3. Добавьте картофель, морковь и сельдерей и варите их в бульоне в течение 2 минут, чтобы они приобрели тепло и аромат. Верните бекон и чили в кастрюлю вместе с оставшимся куриным бульоном, лавровым листом и свиным жарким. Доведите все до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.
4. Оставьте рагу готовиться на 1 час, но каждые 15 минут помешивайте его, чтобы убедиться, что оно просто доходит до готовности. Добавьте сладкий корн, фасоль, нарезанный кубиками лук, нарезанные помидоры и соус Unholy BBQ. Продолжайте тушить еще 30 минут, или пока рагу не загустеет.
5. Чтобы оживить блюдо, перед подачей добавьте красный винный уксус, лимонный сок и горчичный соус барбекю и хорошенько все перемешайте. Приправьте солью и перцем и подавайте с корочкой хлеба.
Комментарии