ПоказатьСкрыть категории

Тушеная в пиве свиная задница bbq

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 13 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 8 человек.

  • 2 ст. л. соли
  • около 40 щепоток черного перца
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого горчичного семени
  • 350 мл хорошего эля или темного пива, например, Bass
  • 10 г чеснока, измельченного
  • 750 г свиной задницы (плечо животного)
  • 125 мл томатного кетчупа
  • 2 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
  • 3 ст. л. ворчестерширского соуса
  • 70 г сахара мусковадо

1) Соедините соль, перец, порошок чили, чесночный порошок, кориандр и горчицу в миске и хорошо перемешайте. Намажьте свиную задницу и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите по крайней мере в течение часа или на ночь.


2) Разогрейте духовку до 240C/Газовая отметка 9. Разверните свинину и положите в форму для запекания с бортами высотой около 5 см. Готовьте 45 минут до темно-коричневого цвета. Выньте из духовки. Уменьшите температуру духовки до 160C/Газовая отметка 3. Полейте свинину пивом и добавьте измельченный чеснок вокруг свинины. Плотно накройте плотной фольгой или дважды обычной фольгой.


3) Проделайте около 10 отверстий по всему верху фольги. Готовьте свиную задницу 2 1/2 часа или дольше, пока она не станет очень нежной. Мясо должно легко отделяться от центральной кости.


4) Переложите мясо на тарелку и слейте сок (его будет много) в кастрюлю. К соку добавьте томатный кетчуп, дижонскую горчицу, ворчестерширский соус и сахар. Доведите до кипения, пока соус не уменьшится наполовину и не станет густым, около 20 минут.


4) Пока соус уменьшается, разберите свинину на две части вилкой. Вылейте соус на свинину и перемешайте до полного впитывания.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию