Тунец на тосте с рокетом и корнишонным майонезом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 4 порции.
- Для приготовления майонеза
- 100 г майонеза
- 50 г мелко нарезанных кубиками сладких огурцов (примерно 2 огурца)
- Для бутербродов
стейки тунца - 4 (115
- 170 г)
- Соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло для смазывания, плюс 60 мл
- 4 ч.л. трав де Прованс
- 4 ломтика зрелого Чеддера
- 1 буханка хлеба чиабатта, разрезанная пополам по горизонтали (см. примечание повара)
- 100 г рукколы, тонко нарезанной
Для приготовления майонеза:
1) В небольшой миске смешайте майонез и сладкие корнишоны до однородности.
Для бутербродов:
1) Поставьте сковороду-гриль на средне-высокий огонь. Приправьте тунца солью и перцем. Сбрызните маслом и посыпьте травами де Прованс. Обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. В последнюю минуту приготовления положите на каждый кусок рыбы по ломтику сыра. С помощью кондитерской кисти смажьте нижнюю половину хлеба 4 столовыми ложками оливкового масла. Разрежьте на 4 куска, каждый длиной около 10 см и шириной 8 см. Обжарьте на гриле, срезом вниз, в течение 30 секунд - 1 минуты до поджаристой золотистой корочки.
2) Намажьте поджаренный хлеб майонезом из сладких огурцов. Сверху положите стейк из тунца. Сверху положите рукколу и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.
* Примечание повара: Из оставшейся верхней половины чиабатты можно сделать крутоны, разрезав ее на двухсантиметровые кусочки, смазав оливковым маслом и запекая в течение 10-12 минут в предварительно разогретой до 190 градусов C/Gas 5 духовке. В качестве альтернативы нарежьте хлеб на мелкие кусочки, дайте ему подсохнуть и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получить хлебные крошки.
Комментарии