Трюфели с фундуком
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, и ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на одного человека.
- 150 г фундука
- 200 г темного шоколада хорошего качества
- 120 мл двойных сливок
- 1 1/2 ст. ложки ликера из лесных орехов, например, Frangelico
- 1 ст. ложка готового кофе
- 1/2 ч.л. хорошей ванильной эссенции
1) Разогрейте духовку до 150°C/Газовая отметка 3. Порубите фундук, выложите его на противень и обжаривайте в духовке в течение 10 минут (если на фундуке есть кожица, обжаривайте его 25 минут). Отложите в сторону для охлаждения.
2) Мелко порубите шоколад и положите в миску. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле до кипения. Сразу же перелейте горячие сливки через мелкое сито в миску с шоколадом.
3) С помощью проволочного венчика медленно перемешайте сливки с шоколадом до полного расплавления шоколада (если шоколад не расплавится полностью, поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивайте несколько минут, пока он не расплавится).
4) Влейте ореховый ликер, кофе и ваниль. Накройте и охлаждайте в течение 45 минут - 1 часа, пока тесто не станет достаточно твердым, но при этом достаточно податливым для зачерпывания.
5) С помощью 2 чайных ложек или 3-сантиметрового шарика для мороженого отсадите шоколадную массу на лист для выпечки, выстеленный жиронепроницаемой бумагой. Охладите в течение 15 минут, пока шоколад не станет достаточно твердым, чтобы его можно было скатать в грубые шары.
6) Обваляйте шоколад в измельченном фундуке и снова охладите. Трюфели лучше всего получаются, если оставить их на ночь в холодильнике.
Комментарии