Тритоны с персиковым коблером
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 37 минут и может насытить до 12 человек.
- Для печенья
- 420 г обычной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 150 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 50 г сахарного песка
- 150 г темно
- коричневого сахара
- 2 яичных белка
- 1 ч.л. ванильной или кленовой эссенции
- 1/2 ч.л. эссенции со вкусом сливочного масла
- Для начинки
- 480 г персикового конфитюра
- 1 ч.л. молотой корицы, плюс дополнительная порция для посыпки, по желанию
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 3 г лимонной цедры
- 1/2 ч.л. лимонной эссенции
- Сахарная пудра, для посыпки, по желанию
Для теста:
1) В миску среднего размера просейте муку, соль и корицу. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар-песок и темно-коричневый сахар.
2) Вбейте яичные белки, ваниль и масляную эссенцию. Осторожно добавьте мучную смесь с помощью резинового шпателя.
3) Заверните тесто в пленку и охладите до застывания, около 30 минут в морозильной камере.
Для персиковых пирожных:
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4. В миске среднего размера смешайте персиковый конфитюр с корицей, ню...
2) Когда тесто охладится, раскатайте его до толщины 1/2 см и разрежьте на кусочки шириной 6 см и длиной 7 1/2 см.
3) Положите 1 ч.л. персиковой начинки в центр каждого кусочка и загните каждый конец теста к центру, чтобы закрыть начинку.
4) Слегка приплюсните пирожные и выложите их на выстеленный пергаментом противень швом вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
5) Выпекать около 12 минут, до слегка подрумяненного цвета и упругости. Дайте остыть.
6) Посыпьте кексы смесью сахара и корицы, если используете.
Комментарии