ПоказатьСкрыть категории

Традиционный пастуший пирог от мамы Бума

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 95 минут и рассчитан на 8 порций.

  • Для пастушьего пирога
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 900 г говяжьего фарша или баранины
  • 2 ст. ложки вустерширского соуса
  • 120 мл говяжьего бульона
  • 220 г садового гороха
  • сырное картофельное пюре, рецепт приведен ниже
  • Для приготовления сырного картофельного пюре
  • 1,8 кг картофеля, очищенного, нарезанного на четвертинки
  • 60 г сливочного масла
  • 60 мл двойных сливок
  • 115 г тертого зрелого белого Чеддера
  • Соль и свежемолотый черный перец

Для пастушьего пирога:
1) Разогрейте духовку до 200C/газ 6.


2) Добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду на среднем огне. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости в течение 7-10 минут. Приправьте солью и перцем. Когда овощи размягчатся и немного подрумянятся, добавьте томатное пюре и равномерно перемешайте. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 10 минут. Добавьте вустерширский соус и говяжий бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте и тушите еще 10 минут. Добавьте горошек. Переложите смесь в форму для выпечки и равномерно распределите. Выложите картофель поверх говяжьей смеси и равномерно распределите, когда вся поверхность будет покрыта, проткните вилкой, чтобы остались вершины, которые хорошо подрумянятся. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и готовьте до подрумянивания, около 20 минут. Выложите пастуший пирог ложкой и подавайте.
br> Для сырного картофельного пюре:
1) Наполните большую кастрюлю холодной водой с 1 столовой ложкой соли. Добавьте в воду картофель и доведите до кипения. Варите картофель до мягкости около 20 минут. Когда картофель достигнет желаемой густоты, слейте воду и положите его обратно в кастрюлю для приготовления пюре. Добавьте масло и сливки и начните разминать картофель до полумягкой консистенции. Когда пюре приобретет желаемую консистенцию, добавьте сыр и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию