Традиционный пастуший пирог от мамы Бума
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 95 минут и рассчитан на 8 порций.
- Для пастушьего пирога
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. ложка томатного пюре
- 900 г говяжьего фарша или баранины
- 2 ст. ложки вустерширского соуса
- 120 мл говяжьего бульона
- 220 г садового гороха
- сырное картофельное пюре, рецепт приведен ниже
- Для приготовления сырного картофельного пюре
- 1,8 кг картофеля, очищенного, нарезанного на четвертинки
- 60 г сливочного масла
- 60 мл двойных сливок
- 115 г тертого зрелого белого Чеддера
- Соль и свежемолотый черный перец
Для пастушьего пирога:
1) Разогрейте духовку до 200C/газ 6.
2) Добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду на среднем огне. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости в течение 7-10 минут. Приправьте солью и перцем. Когда овощи размягчатся и немного подрумянятся, добавьте томатное пюре и равномерно перемешайте. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 10 минут. Добавьте вустерширский соус и говяжий бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте и тушите еще 10 минут. Добавьте горошек. Переложите смесь в форму для выпечки и равномерно распределите. Выложите картофель поверх говяжьей смеси и равномерно распределите, когда вся поверхность будет покрыта, проткните вилкой, чтобы остались вершины, которые хорошо подрумянятся. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и готовьте до подрумянивания, около 20 минут. Выложите пастуший пирог ложкой и подавайте.
br> Для сырного картофельного пюре:
1) Наполните большую кастрюлю холодной водой с 1 столовой ложкой соли. Добавьте в воду картофель и доведите до кипения. Варите картофель до мягкости около 20 минут. Когда картофель достигнет желаемой густоты, слейте воду и положите его обратно в кастрюлю для приготовления пюре. Добавьте масло и сливки и начните разминать картофель до полумягкой консистенции. Когда пюре приобретет желаемую консистенцию, добавьте сыр и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Комментарии