ПоказатьСкрыть категории

Тосты с кима и чай

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт не требует готовки и на его приготовление потребуются ингредиенты, достаточные для двух человек.

  • Растительное масло для жарки
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 ст. ложки чесночного пюре (продается в отделах заморозки азиатских супермаркетов)
  • 2 ст. ложки гарам масала
  • 1 ст. ложка порошка кумина
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 450 г бараньего фарша
  • 150 г замороженного горошка
  • большая щепотка соли, по вкусу
  • большая щепотка сахара по вкусу
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • любой белый квадратный нарезанный хлеб (не цельнозерновой или зерновой)
  • 2 ч. л. сливочного масла, чтобы намазать хлеб
  • Для чая
  • 2 гвоздики, раздавить
  • 2 стручка кардамона, расколотые
  • 1 палочка корицы, сломанная пополам
  • 1 ч.л. листьев английского чая
  • Горячая вода

1. Обжарьте лук, имбирь и чеснок до полупрозрачности, примерно 8 минут.


2. Добавьте гарам масала, порошок кумина, чили и куркуму и жарьте еще минуту.


3. Добавьте консервированные помидоры и готовьте несколько минут.


4. Добавьте фарш и тушите до готовности, около 10 минут, затем добавьте соль, сахар и горох, тушите до готовности гороха, около 1-2 минут.


5. Смажьте маслом внешнюю сторону хлеба перед добавлением в тостер.


6. Положите два ломтика хлеба, смазанные маслом, в машину для тостов, наполните их кимой, сверху положите два других ломтика хлеба, смазанные маслом, и плотно закройте, чтобы они приготовились, затем выньте и наслаждайтесь.


7. Приготовить чай: Добавьте гвоздику, стручки кардамона, ½ палочки корицы, листья английского чая, немного горячей воды и дайте завариться.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию