Тосты с кима и чай
Этот аппетитный рецепт не требует готовки и на его приготовление потребуются ингредиенты, достаточные для двух человек.
- Растительное масло для жарки
- 1 луковица, измельченная
- 2 ст. ложки чесночного пюре (продается в отделах заморозки азиатских супермаркетов)
- 2 ст. ложки гарам масала
- 1 ст. ложка порошка кумина
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 1 банка нарезанных помидоров
- 450 г бараньего фарша
- 150 г замороженного горошка
- большая щепотка соли, по вкусу
- большая щепотка сахара по вкусу
- 4 ломтика хлеба для тостов
- любой белый квадратный нарезанный хлеб (не цельнозерновой или зерновой)
- 2 ч. л. сливочного масла, чтобы намазать хлеб
- Для чая
- 2 гвоздики, раздавить
- 2 стручка кардамона, расколотые
- 1 палочка корицы, сломанная пополам
- 1 ч.л. листьев английского чая
- Горячая вода
1. Обжарьте лук, имбирь и чеснок до полупрозрачности, примерно 8 минут.
2. Добавьте гарам масала, порошок кумина, чили и куркуму и жарьте еще минуту.
3. Добавьте консервированные помидоры и готовьте несколько минут.
4. Добавьте фарш и тушите до готовности, около 10 минут, затем добавьте соль, сахар и горох, тушите до готовности гороха, около 1-2 минут.
5. Смажьте маслом внешнюю сторону хлеба перед добавлением в тостер.
6. Положите два ломтика хлеба, смазанные маслом, в машину для тостов, наполните их кимой, сверху положите два других ломтика хлеба, смазанные маслом, и плотно закройте, чтобы они приготовились, затем выньте и наслаждайтесь.
7. Приготовить чай: Добавьте гвоздику, стручки кардамона, ½ палочки корицы, листья английского чая, немного горячей воды и дайте завариться.
Комментарии