Тосканский цыпленок на гриле
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 75 минут и предназначен для 6 порций.
- 2 небольшие горсти рубленого розмарина
- 125 мл оливкового масла, плюс больше для гриля
- сок 2 лимонов
- Соль и перец
- 2 целых цыпленка
- 3 большие горсти рукколы
- Лимон, для подачи
- Специальное оборудование: 2 кирпича, покрытые фольгой
Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
Добавьте измельченный розмарин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой пластиковый пакет с закрывающейся крышкой.
Кухонными ножницами разрежьте хребет курицы с обеих сторон и удалите хребет.
Смажьте маслом сковороду-гриль, выньте цыплят из маринада и положите их кожей вниз на горячую решетку гриля.
Положите сверху на цыпленка 2 кирпича, покрытых фольгой, чтобы утяжелить его. Готовьте на гриле 20 минут, затем снимите кирпичи и переверните. Продолжайте готовить еще 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 70°C. Перед разделкой дайте курице отдохнуть в течение 5 минут.
Подавайте курицу на блюде из рукколы с дольками лимона.
Комментарии