ПоказатьСкрыть категории

Тосканский цыпленок на гриле

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 75 минут и предназначен для 6 порций.

  • 2 небольшие горсти рубленого розмарина
  • 125 мл оливкового масла, плюс больше для гриля
  • сок 2 лимонов
  • Соль и перец
  • 2 целых цыпленка
  • 3 большие горсти рукколы
  • Лимон, для подачи
  • Специальное оборудование: 2 кирпича, покрытые фольгой

Разогрейте гриль до средне-высокого жара.


Добавьте измельченный розмарин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой пластиковый пакет с закрывающейся крышкой.


Кухонными ножницами разрежьте хребет курицы с обеих сторон и удалите хребет.


Смажьте маслом сковороду-гриль, выньте цыплят из маринада и положите их кожей вниз на горячую решетку гриля.


Положите сверху на цыпленка 2 кирпича, покрытых фольгой, чтобы утяжелить его. Готовьте на гриле 20 минут, затем снимите кирпичи и переверните. Продолжайте готовить еще 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 70°C. Перед разделкой дайте курице отдохнуть в течение 5 минут.


Подавайте курицу на блюде из рукколы с дольками лимона.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию