ПоказатьСкрыть категории

Торт с фундуком и малиной от Резы Махаммада

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 1 час 5 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 8 человек.

  • 50 г обычной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 225 г молотого фундука
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • сок и цедра 1 лимона
  • 60 г малины
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Больше малины, для подачи

Разогрейте духовку до 160°C. В миску для смешивания просейте муку и пекарский порошок, затем добавьте молотый фундук.


В отдельной миске взбейте яйца и сахар до бледного цвета и пушистости, затем постепенно добавьте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до полного объединения. Теперь добавьте муку и фундук, добавьте цедру и сок лимона. Аккуратно добавьте малину.


Тем временем смажьте маслом 23-сантиметровую форму для торта со свободным дном и выстелите дно бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Вылейте смесь в форму, поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.


Вынуть из духовки и дать остыть в форме в течение 20-25 минут, затем переложить на решетку и тщательно охладить. Пирог должен быть слегка недопеченным в центре, так как процесс охлаждения поможет ему остыть.


Подавайте со сметаной или крем-фрайшем и еще немного малины.


Этот рецепт опубликован в книге "Celebrity Bake Book" в помощь фонду Бена Кинселлы.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию