Торт с фундуком и малиной от Резы Махаммада
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 1 час 5 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 8 человек.
- 50 г обычной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 225 г молотого фундука
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 200 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- сок и цедра 1 лимона
- 60 г малины
- Сахарная пудра для посыпки
- Больше малины, для подачи
Разогрейте духовку до 160°C. В миску для смешивания просейте муку и пекарский порошок, затем добавьте молотый фундук.
В отдельной миске взбейте яйца и сахар до бледного цвета и пушистости, затем постепенно добавьте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до полного объединения. Теперь добавьте муку и фундук, добавьте цедру и сок лимона. Аккуратно добавьте малину.
Тем временем смажьте маслом 23-сантиметровую форму для торта со свободным дном и выстелите дно бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Вылейте смесь в форму, поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть в форме в течение 20-25 минут, затем переложить на решетку и тщательно охладить. Пирог должен быть слегка недопеченным в центре, так как процесс охлаждения поможет ему остыть.
Подавайте со сметаной или крем-фрайшем и еще немного малины.
Этот рецепт опубликован в книге "Celebrity Bake Book" в помощь фонду Бена Кинселлы.
Комментарии