ПоказатьСкрыть категории

Торт "Холодильник

Рецепты / best_eats , источник

Не забудьте оставить достаточно времени для застывания торта, иначе он будет крошиться при нарезке.

  • 200 г темного шоколада, разломанного на кусочки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки золотого сиропа
  • 180 г мягкого печенья амаретти или 175 г хорошего песочного печенья, грубо разломанного на кусочки
  • 50 г фисташковых орехов, грубо измельченных
  • 175 г малины
  • 150 г черники
  • 75 г белого шоколада, растопленного

1. Выстелите неглубокую квадратную форму для торта диаметром 20 см (8 дюймов) большим квадратом антипригарной бумаги для выпечки, надрезав по диагонали углы бумаги, затем вдавите бумагу в форму, чтобы дно и бока были выложены.


2. Добавьте темный шоколад, масло и золотой сироп в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой, и нагревайте в течение 5 минут, время от времени помешивая, пока шоколад не растопится, а смесь не станет гладкой и блестящей.


3. Снимите миску с огня, добавьте все печенье и, оставив несколько орехов и ягод для верха, размешайте остальные в шоколадной смеси. Выложить ложкой в выстланную бумагой форму и утрамбовать ровным слоем. Посыпьте оставшимися орехами и фруктами. Охладить в течение 3 часов до застывания.


4. В завершение полейте растопленным белым шоколадом верх торта зигзагообразными линиями с помощью десертной ложки и охладите еще 30 минут до застывания. Выньте торт из формы, очистите от бумаги и нарежьте на небольшие квадраты. Уложить в красивую коробку, выложенную квадратом антипригарной бумаги для выпечки, переплести слои квадратами дополнительной бумаги и перевязать лентой. Хранить в холодильнике и употребить в течение 2 дней.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию