Тирамису с амаретто
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 75 мл крепкого кофе, охлажденный
- 4 ст. ложки (15 мл) амаретто или бренди
- 40 печений амаретти (всего около 85 г)
- 1 яйцо, отдельно
- 50 г сахарной пудры
- 125 г сыра маскарпоне
- 1 ст. ложка какао
- порошка
Налейте кофе и амаретто или бренди в миску. Добавьте половину печенья и дайте пропитаться в течение нескольких минут.
Тем временем положите яичный желток, сахар и маскарпоне в отдельную миску и взбивайте вместе в течение 3-4 минут или до легкого и пушистого состояния.
В другой, безупречно чистой миске взбейте яичный белок до образования мягких пиков, а затем аккуратно введите его в смесь маскарпоне.
Разделите пропитанное печенье между стаканами или мисками. Затем разделите примерно половину яично-маскарпоновой смеси между стаканами, затем просейте в каждый из них немного какао-порошка.
Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы получился второй слой. Подавайте сразу или уберите в холодильник (на несколько часов или на ночь) до готовности.
Комментарии