Тилапия в пивном кляре с мандариново-апельсиновым соусом с красным чили
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 16 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- Оливковое масло
- 105 г обычной муки, разделенной на части
- 150 мл пива
- 1 яйцо, слегка взбить
- 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 4 филе тилапии или камбалы, примерно по 150 г каждое
- Соль
- свежемолотый черный перец
- 30 мл свежего лимонного сока
- 2 ч.л. красной пасты чили
- 325 г консервированных мандариновых апельсинов, слитых и нарезанных
- 1 г измельченных свежих листьев кориандра
1) В большой сковороде на средне-высоком огне разогрейте достаточное количество оливкового масла для мелкого обжаривания рыбы.
2) В миске взбейте вместе 3/4 муки, пиво, яйцо и пекарский порошок.
3) Поместите оставшуюся муку в отдельную неглубокую посуду. Приправьте обе стороны рыбного филе солью и черным перцем. Обмакните в муку, покрывая обе стороны, и стряхните излишки. Окуните рыбу в пивную смесь и поверните, чтобы обмазать обе стороны.
4) Положите рыбу в горячее масло и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока она не прожарится и не станет непрозрачной. Выньте рыбу из масла. Положите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
5) Пока рыба жарится, соедините лимонный сок и пасту чили в миске среднего размера и взбейте. Добавьте мандариновые апельсины и кинзу и перемешайте. Подавайте соус к рыбе.
Комментарии