ПоказатьСкрыть категории

Тилапия в пивном кляре с мандариново-апельсиновым соусом с красным чили

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 16 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.

  • Оливковое масло
  • 105 г обычной муки, разделенной на части
  • 150 мл пива
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 4 филе тилапии или камбалы, примерно по 150 г каждое
  • Соль
  • свежемолотый черный перец
  • 30 мл свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. красной пасты чили
  • 325 г консервированных мандариновых апельсинов, слитых и нарезанных
  • 1 г измельченных свежих листьев кориандра

1) В большой сковороде на средне-высоком огне разогрейте достаточное количество оливкового масла для мелкого обжаривания рыбы.


2) В миске взбейте вместе 3/4 муки, пиво, яйцо и пекарский порошок.


3) Поместите оставшуюся муку в отдельную неглубокую посуду. Приправьте обе стороны рыбного филе солью и черным перцем. Обмакните в муку, покрывая обе стороны, и стряхните излишки. Окуните рыбу в пивную смесь и поверните, чтобы обмазать обе стороны.


4) Положите рыбу в горячее масло и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока она не прожарится и не станет непрозрачной. Выньте рыбу из масла. Положите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.


5) Пока рыба жарится, соедините лимонный сок и пасту чили в миске среднего размера и взбейте. Добавьте мандариновые апельсины и кинзу и перемешайте. Подавайте соус к рыбе.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию