Тилапия в фисташковой корочке с мангольдом, жареным прошутто, горгонзолой и кедровыми орешками
Тилапия в фисташковой корочке с мангольдом, жареным прошутто, горгонзолой и кедровыми орешками.
- 125 г очищенных фисташек
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 4 филе тилапии
- соль и свежемолотый черный перец
- 60 г медовой горчицы
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла, разделить
- 115 г прошутто, нарезанного кубиками
- 35 г кедровых орешков
- 215 г свежих листьев мангольда
- 35 г раскрошенной горгонзолы или голубого сыра
1) В кухонном комбайне соедините фисташки, орегано, тимьян и чесночный порошок. Перерабатывайте до мелкой крошки, затем переложите в неглубокую посуду.
2) Натрите обе стороны филе тилапии солью и перцем. Намажьте медовой горчицей обе стороны тилапии, а затем переложите в фисташковую смесь. Вдавите смесь в обе стороны рыбы.
3) Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тилапию и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не станет мягкой.
4) Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде на сильном огне. Добавьте прошутто и готовьте 2 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте кедровые орехи и готовьте 1 минуту, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
5) Добавьте листья мангольда, накройте и готовьте на пару в течение 2 минут, пока листья не размягчатся. Выложите смесь из мангольда на сервировочное блюдо, сверху посыпьте раскрошенной горгонзолой и подавайте с тилапией.
Комментарии