Тиффинные батончики с изюмом и коньяком
Эти тиффин-батончики потрясающе просты и вкусны.
- 100 г сочного изюма (лучше всего чилийского)
- 100 мл Cointreau
- 150 г темного шоколада
- 300 г молочного шоколада
- 500 г печенья "Дижестив
- 4 апельсина
Этот вкусный шоколадный тиффин наполнен апельсиновым вкусом и сочным изюмом. Идеально подходит для перекуса с большой кружкой чая, уютно устроившись у камина этой зимой._
Вам понадобится квадратная форма для выпечки, примерно 15 x 22 см, выстеленная бумагой для выпечки. Чем больше форма, тем мельче батончики тиффин, чем меньше форма, тем глубже батончики.
В небольшой кастрюле доведите до кипения Cointreau и снимите с огня, как только он начнет пузыриться. Всыпьте изюм и оставьте впитываться.
В жаропрочной миске в слегка кипящей воде разломайте шоколад и растопите до полной гладкости.
В отдельную большую миску высыпьте упаковку печенья Digestive и измельчите плоской стороной скалки до состояния крошки. Натрите апельсины цедрой и выньте изюм из алкоголя и положите в миску вместе с крошками. Влейте растопленный шоколад и хорошо перемешайте, чтобы все равномерно покрылось шоколадом.
Вылейте в выстланную квадратную форму и поставьте в холодильник на один час. Затем достаньте, разрежьте на плитки и подавайте с большой кружкой чая.
Время приготовления: 1 час.
Комментарии