ПоказатьСкрыть категории

Тиффинные батончики с изюмом и коньяком

Рецепты / best_eats , источник

Эти тиффин-батончики потрясающе просты и вкусны.

  • 100 г сочного изюма (лучше всего чилийского)
  • 100 мл Cointreau
  • 150 г темного шоколада
  • 300 г молочного шоколада
  • 500 г печенья "Дижестив
  • 4 апельсина

Этот вкусный шоколадный тиффин наполнен апельсиновым вкусом и сочным изюмом. Идеально подходит для перекуса с большой кружкой чая, уютно устроившись у камина этой зимой._


Вам понадобится квадратная форма для выпечки, примерно 15 x 22 см, выстеленная бумагой для выпечки. Чем больше форма, тем мельче батончики тиффин, чем меньше форма, тем глубже батончики.


В небольшой кастрюле доведите до кипения Cointreau и снимите с огня, как только он начнет пузыриться. Всыпьте изюм и оставьте впитываться.


В жаропрочной миске в слегка кипящей воде разломайте шоколад и растопите до полной гладкости.


В отдельную большую миску высыпьте упаковку печенья Digestive и измельчите плоской стороной скалки до состояния крошки. Натрите апельсины цедрой и выньте изюм из алкоголя и положите в миску вместе с крошками. Влейте растопленный шоколад и хорошо перемешайте, чтобы все равномерно покрылось шоколадом.


Вылейте в выстланную квадратную форму и поставьте в холодильник на один час. Затем достаньте, разрежьте на плитки и подавайте с большой кружкой чая.


Время приготовления: 1 час.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию