Тарталетки с киви и манго
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 45 минут, а указанные ниже ингредиенты позволяют приготовить блюдо на 8 порций.
- Для теста
- 65 мл рапсового масла
- 55 г сахара
- 1 яйцо
- 110 г цельнозерновой муки
- 70 г обычной муки
- Для начинки
- 375 мл нежирного йогурта с лимонным вкусом
- 1 манго, мелко нарезанное
- 3 плода киви, очищенные, четвертованные, нарезанные ломтиками
- 24 маленьких листика мяты
- 2 ч.л. сахара для глазури
Для теста:
1) В средней миске взбейте масло, сахар и яйцо до кремообразного состояния. В отдельной миске соедините цельнозерновую и обычную муку. Постепенно добавляйте мучную смесь в яично-масляную, помешивая, пока они не соединятся и не образуется мягкое тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
2) Разогрейте духовку до 180°C/ газовая отметка 4. Сбрызните кулинарным спреем форму для мини-кексов или тарталеток.
3) Раскатайте тесто в лист толщиной 1/2 см. С помощью ножа для печенья или маленького стакана сделайте 24 круга диаметром около 5,5 см. Выложите круги на противень и выпекайте 15 минут или до хрустящей корочки. Выньте тарталетки из духовки и отложите в сторону для полного остывания. Тарталетки можно приготовить заранее, за три дня, и хранить в холодильнике.
Для начинки:
1) Выложите йогурт в сито, застеленное бумажным полотенцем. Поместите сито в миску и поставьте в холодильник, чтобы йогурт стекал и загустевал, как минимум на четыре часа и до восьми часов.
2) Переложите слитый йогурт из сита в небольшую миску. Жидкость выбросьте.
3) Наполните каждую тарталетку одной чайной ложкой загустевшего лимонного йогурта. Сверху на каждую тарталетку положите примерно две чайные ложки нарезанного кубиками манго, два ломтика киви и листик мяты. Посыпьте сахарной пудрой.
4) Подавать сразу после наполнения.
На одну порцию:
Калории 215, Общий жир 8 г, (Сат жир 0,5 г, моно жир 4 г, поли жир 2 г), белок 4 г, углеводы 31 г, клетчатка 2 г, холестерин 30 мг, натрий 25 мг.
Отличный источник: Тиамин, витамин С,
Хороший источник: Витамин А, Витамин К
Комментарии