Тарт с инжиром, сливочным сыром и мятой
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 25 минут, а указанных ниже ингредиентов будет достаточно для приготовления блюда на 1 порцию.
- 1 порция домашнего коржевого теста (см. рецепт) или 500 г покупного коржевого теста
- Плановая мука, для подсыпки
- 260 мл сливок для взбивания
- 165 г сливочного сыра
- 3 больших капельки меда
- 1 ст. ложка марсалы
- 12
- 16 инжиров, каждый разрезать на 6 частей
- горсть зеленых очищенных фисташек, грецких орехов и орехов пекан, разрезанных пополам.
- 1 пучок свежей мяты, сорванной или грубо порванной
1. Разогрейте духовку до 180°C, газовая отметка 4.
2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины половины монеты в 1 фунт стерлингов и аккуратно выстелите им прямоугольную рифленую форму размером 20 x 30 см.
3. Домашнее тесто короткое и поэтому будет довольно рассыпчатым. Не пугайтесь этого, вы сможете собрать его в форме.
4. Возьмите небольшой шарик теста (размером с монету в 1 фунт стерлингов) и с его помощью аккуратно опустите тесто в форму.
5. Прижмите ручку деревянной ложки к тесту по краям, чтобы оно вошло в рифленые желобки.
6. Обрежьте излишки сверху и проведите тонким ножом между тестом и краем формы, чтобы разрыхлить его.
7. Поставьте в холодильник на 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет твердым.
8. Выньте тарт из холодильника. Возьмите лист бумаги для выпечки размером чуть больше, чем форма для выпечки, скомкайте его, затем разкомкайте и выстелите им форму.
9. Наполните форму пекарской фасолью или сушеными бобами и выпекайте в духовке вслепую в течение 20-25 минут, или пока тесто не станет песочным на ощупь. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Для начинки:
1. Положите сливки в миску и взбивайте, пока они не загустеют, затем сложите их в сливочный сыр и смешайте с медом и марсалой, если используете.
2. Выложите начинку в тарталетки, сверху разложите инжир, посыпьте орехами и мятой. Подавайте со сладким вином, например, Asti.
3. Инжир и мята очень вкусны, поэтому посыпьте тарт рваными листьями мяты. Этот тарт лучше всего есть в день его приготовления.
Комментарии