Такос с курицей и фруктами на гриле
Разнообразьте классический рецепт тако, добавив сливы и нектарины.
- 2 сливы, порезанные на четвертинки и без косточек
- 1 нектарин, порезанный на четвертинки и без косточек
- 1 средний красный лук, нарезанный кольцами толщиной в 1 дюйм
- 1/2 красного халапеньо
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль
- 1½ фунт куриных бедер без костей и кожи (около 5 бедер)
- ½ чайная ложка порошка чипотле
- ½ чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чашка рубленой свежей кинзы, плюс целые веточки для гарнира
- 12 кукурузных тортилий, разогретых в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1 чашка нашинкованного ромэна или зеленой капусты
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. В миске смешайте сливы, нектарины, лук и халапеньо с 1 столовой ложкой масла и ½ чайной ложки соли. Приправьте курицу порошком чипотле, орегано, ¾ чайной ложки соли и оставшейся столовой ложкой масла.
Обжаривайте фруктовую смесь на гриле, периодически поворачивая, пока фрукты слегка не размягчатся и местами обуглятся, а лук слегка обуглится и станет хрустящим и нежным, от 5 до 7 минут. Переложите в миску. Жарьте курицу на гриле, переворачивая один раз, до готовности, по 7-8 минут с каждой стороны, затем переложите на разделочную доску.
Поместите халапеньо и половину лука в блендер с 2 столовыми ложками воды и смешайте до однородности. Добавьте в блендер примерно две трети фруктов и измельчите их до состояния легкой кашицы. Переложите сальсу в миску и перемешайте с кинзой.
Нарежьте курицу, оставшиеся фрукты и лук на кусочки. Подавайте курино-фруктовую смесь в тортильях, посыпав сальсой, измельченным салатом и веточками кинзы.
Комментарии