ПоказатьСкрыть категории

Такос с курицей и фруктами на гриле

Рецепты / best_eats , источник

Разнообразьте классический рецепт тако, добавив сливы и нектарины.

  • 2 сливы, порезанные на четвертинки и без косточек
  • 1 нектарин, порезанный на четвертинки и без косточек
  • 1 средний красный лук, нарезанный кольцами толщиной в 1 дюйм
  • 1/2 красного халапеньо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • 1½ фунт куриных бедер без костей и кожи (около 5 бедер)
  • ½ чайная ложка порошка чипотле
  • ½ чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чашка рубленой свежей кинзы, плюс целые веточки для гарнира
  • 12 кукурузных тортилий, разогретых в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 чашка нашинкованного ромэна или зеленой капусты

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. В миске смешайте сливы, нектарины, лук и халапеньо с 1 столовой ложкой масла и ½ чайной ложки соли. Приправьте курицу порошком чипотле, орегано, ¾ чайной ложки соли и оставшейся столовой ложкой масла.


Обжаривайте фруктовую смесь на гриле, периодически поворачивая, пока фрукты слегка не размягчатся и местами обуглятся, а лук слегка обуглится и станет хрустящим и нежным, от 5 до 7 минут. Переложите в миску. Жарьте курицу на гриле, переворачивая один раз, до готовности, по 7-8 минут с каждой стороны, затем переложите на разделочную доску.


Поместите халапеньо и половину лука в блендер с 2 столовыми ложками воды и смешайте до однородности. Добавьте в блендер примерно две трети фруктов и измельчите их до состояния легкой кашицы. Переложите сальсу в миску и перемешайте с кинзой.


Нарежьте курицу, оставшиеся фрукты и лук на кусочки. Подавайте курино-фруктовую смесь в тортильях, посыпав сальсой, измельченным салатом и веточками кинзы.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию