Такос из свинины чипотле на гриле с красным коулслоу и ананасом в коричневом сахаре
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты позволяют приготовить блюдо для 4 человек.
- Для свинины
- 1/4 чашки свежих листьев кориандра, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка порошка чипотле чили
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 маленького красного лука, очень тонко нарезанного
- Одна 12
- унцовая свиная вырезка, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма под углом.
- Соль и свежемолотый черный перец
- Для красного капустного салата
- 2 чашки нашинкованной красной капусты
- 1/4 чашки свежих листьев кориандра, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сидрового уксуса
- 1/4 чайной ложки порошка чипотле чили
- 1 маленький красный перец, очень тонко нарезанный
- 1/4 небольшого красного лука, очень тонко нарезанного
- соль и свежемолотый черный перец
- 8 кукурузных тортилий
- дольки лайма, для подачи
- 2 чашки кусочков ананаса
- 1 чашка сметаны с пониженным содержанием жира
- 2 столовые ложки светло
- коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Для свинины: Соедините кориандр, сок лайма, масло, порошок чили, чеснок и лук в большой посуде. Добавьте кусочки свинины и переверните, чтобы обмазать. Разогрейте гриль на средне-высоком огне.
Для красного салата: Соедините капусту, кориандр, масло, уксус, порошок чили, болгарский перец, красный лук и 1/4 чайной ложки соли и перца в большой миске. Перемешайте и отложите в сторону.
Выньте свинину из маринада и выбросьте оставшийся маринад. Посыпьте свинину с обеих сторон 1/4 чайной ложки соли и перца. Жарьте на гриле, переворачивая один раз, до румяной корочки, но еще немного румяной внутри, около 10 минут. Переложите на большую тарелку.
Обжаривайте тортильи, поворачивая один раз, до появления следов гриля и размягчения тортильи, около 1 минуты. Переложите по две тортильи на тарелку. Разделите свинину и немного салата между тортильями. Подавайте с дольками лайма.
Равномерно разложите ананас по четырем мискам, сверху положите 1/4 стакана сметаны, 1/2 столовой ложки сахара и посыпьте корицей. Подавайте вместе с тако из свинины.
Комментарии