Сычуаньские кисло-сладкие креветки Чинга
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а количество ингредиентов, указанных ниже, достаточно для приготовления блюда на 2 порции.
- Для соуса
- 2 ч.л. кукурузной муки
- 5 ст. л. томатного кетчупа
- 1 ст. ложка мягкого коричневого сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- Для креветок
- 1 среднее яйцо, взбить
- 100 г кукурузной муки
- растительное масло, для жарки во фритюре, плюс 1 столовая ложка
- 12 крупных сырых тигровых креветок, без головы и панциря, с хвостом и девиантами
- 1 ст. ложка сычуаньского перца
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2,5 см корня имбиря, очищенного и натертого на терке
- 2 средних красных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 ст. л. сока лайма
- 2 салатных лука, нарезанных под углом на 2,5 см кусочки
- 1 небольшая горсть свежей кинзы, мелко нарезанной
1. Соедините все ингредиенты для соуса с 200 мл горячей воды в жаропрочном кувшине и отставьте в сторону.
2. Для креветок: положите яйцо, кукурузную муку и 1-2 столовые ложки воды в миску и перемешайте, чтобы получился кляр.
3. Разогрейте арахисовое масло в воке на сильном огне. Обмакните каждую креветку в кляр и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета - лучше всего делать это партиями. Слейте воду на впитывающую кухонную бумагу.
5. Разогрейте небольшой вок или сковороду на сильном огне, добавьте перец горошком, поджарьте в течение 1 минуты и растолките в ступке. Добавьте в сковороду 1 ст. ложку масла. Как только масло задымится, добавьте сычуаньский перец, чеснок, имбирь и чили, жарьте, помешивая, еще несколько секунд.
6. Добавьте в сковороду соус, который вы приготовили ранее, и доведите до кипения. Добавьте сок лайма, салатный лук и кориандр, снимите с огня и покройте креветки. Подавайте с рисом - жареный с яйцом рис хорошо подходит.
Комментарии