Свиные отбивные с горчично-бурбонным соусом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут и подходит для 4 человек.
- 4 свиные отбивные с реберной костью с центральным срезом (около 1,35 кг)
- 2 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 30 г несоленого сливочного масла
- 65 мл бурбона
- 125 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- 3 ст. ложки двойных сливок
1) Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне, около 1 минуты или пока поверхность сковороды не станет равномерно горячей.
2) Вытрите отбивные насухо и натрите их с одной стороны солью и перцем. Добавьте масло и нагрейте до мерцания. Добавьте отбивные приправленной стороной вниз и готовьте, пока отбивные не станут коричневыми, около 3-4 минут. Добавьте масло и готовьте еще 1 минуту. Приправьте верхнюю сторону отбивных и переверните их. Продолжайте готовить до тех пор, пока отбивные не станут твердыми и термометр не покажет температуру 63C, еще около 4-5 минут.
3) Переложите отбивные на тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону.
4) Слейте оставшийся в сковороде жир. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте бурбон. Верните сковороду на огонь и слегка наклоните ее, чтобы поджечь алкоголь. Готовьте до уменьшения объема наполовину, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения, соскребая деревянной ложкой все подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли. Варите 3 минуты, затем добавьте горчицу и сливки.
5) Варите соус до тех пор, пока он не станет покрывать тыльную сторону ложки, еще 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем и подавайте со свиными отбивными.
Комментарии