ПоказатьСкрыть категории

Свиные отбивные с горчично-бурбонным соусом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут и подходит для 4 человек.

  • 4 свиные отбивные с реберной костью с центральным срезом (около 1,35 кг)
  • 2 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 65 мл бурбона
  • 125 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • 3 ст. ложки двойных сливок

1) Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне, около 1 минуты или пока поверхность сковороды не станет равномерно горячей.


2) Вытрите отбивные насухо и натрите их с одной стороны солью и перцем. Добавьте масло и нагрейте до мерцания. Добавьте отбивные приправленной стороной вниз и готовьте, пока отбивные не станут коричневыми, около 3-4 минут. Добавьте масло и готовьте еще 1 минуту. Приправьте верхнюю сторону отбивных и переверните их. Продолжайте готовить до тех пор, пока отбивные не станут твердыми и термометр не покажет температуру 63C, еще около 4-5 минут.


3) Переложите отбивные на тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону.


4) Слейте оставшийся в сковороде жир. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте бурбон. Верните сковороду на огонь и слегка наклоните ее, чтобы поджечь алкоголь. Готовьте до уменьшения объема наполовину, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения, соскребая деревянной ложкой все подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли. Варите 3 минуты, затем добавьте горчицу и сливки.


5) Варите соус до тех пор, пока он не станет покрывать тыльную сторону ложки, еще 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем и подавайте со свиными отбивными.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию