Свиные отбивные с фирменным вишневым соусом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 27 минут и позволяет приготовить блюдо для 4 человек.
- Для свиных отбивных
- 4 (толщиной 4 см) бескостных свиных отбивных.
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра
- класса
- 1 большой лук
- шалот, мелко нарезанный
- 1 (425 г) банка целых черных вишен без косточек в натуральном соку, слить воду
- Брызги бренди
- 120 мл куриного бульона
- 30 г сливочного масла, порезанного на кусочки
- 15 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
- Для приготовления кабачков с грецкими орехами
- 60 г измельченных грецких орехов
- продаются в маленьких пакетиках в отделе выпечки.
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра
- вирджин
- 3 средних кабачка, нарезанных дисками толщиной 1 см.
- 1/2 ч.л. мускатного ореха, свеженатертого или молотого
- 3 столовые ложки свежих листьев мяты, мелко нарезанных
1) Разогрейте духовку до 190C/Газовая отметка 5.
2) Положите вишни в небольшую миску вместе с сахаром.
3) Разогрейте сковороду с безопасной для духовки ручкой на средне-сильном или сильном огне или накройте ручку сковороды с резиновыми ручками фольгой.
4) Приправьте отбивные солью и перцем. Добавьте в горячую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, 1 оборот сковороды. Положите отбивные в сковороду и обжарьте мясо с обеих сторон, чтобы карамелизировать отбивные. Накрыть сковороду неплотно алюминиевой фольгой и перенести отбивные в духовку для доведения до готовности, 7 или 8 минут, пока мясо не станет твердым на ощупь, но не жестким.
5) Пока отбивные находятся в духовке, поставьте вторую сковороду на средне-сильный огонь. Поджарьте орехи 1-2 минуты, часто встряхивая сковороду. Удалите орехи, чтобы они остыли, и добавьте оливковое масло extra-virgin, 1 оборот сковороды и 15 г сливочного масла. Добавьте диски кабачков, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и готовьте до готовности, периодически подбрасывая диски, 6 или 7 минут.
6) Выньте мясо из духовки и переложите на обеденные тарелки. Накройте отбивные фольгой, чтобы сохранить тепло. Поставьте сковороду с отбивными обратно на плиту на средний огонь. Добавьте столовую ложку оливкового масла extra-virgin, 1 оборот сковороды. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте вишню и прогрейте. Добавьте бренди, сняв сковороду с конфорки, чтобы добавить алкоголь, затем поставьте сковороду на огонь. Прогорите в течение 1 минуты, затем добавьте бульон. Убавьте огонь на минуту, а затем добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перемешайте соус и посыпьте мятой. Вылейте соус на отбивные и подайте кабачки с грецкими орехами.
Комментарии