ПоказатьСкрыть категории

Свиные отбивные с фирменным вишневым соусом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 27 минут и позволяет приготовить блюдо для 4 человек.

  • Для свиных отбивных
  • 4 (толщиной 4 см) бескостных свиных отбивных.
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра
  • класса
  • 1 большой лук
  • шалот, мелко нарезанный
  • 1 (425 г) банка целых черных вишен без косточек в натуральном соку, слить воду
  • Брызги бренди
  • 120 мл куриного бульона
  • 30 г сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 15 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
  • Для приготовления кабачков с грецкими орехами
  • 60 г измельченных грецких орехов
  • продаются в маленьких пакетиках в отделе выпечки.
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра
  • вирджин
  • 3 средних кабачка, нарезанных дисками толщиной 1 см.
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха, свеженатертого или молотого
  • 3 столовые ложки свежих листьев мяты, мелко нарезанных

1) Разогрейте духовку до 190C/Газовая отметка 5.


2) Положите вишни в небольшую миску вместе с сахаром.


3) Разогрейте сковороду с безопасной для духовки ручкой на средне-сильном или сильном огне или накройте ручку сковороды с резиновыми ручками фольгой.


4) Приправьте отбивные солью и перцем. Добавьте в горячую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, 1 оборот сковороды. Положите отбивные в сковороду и обжарьте мясо с обеих сторон, чтобы карамелизировать отбивные. Накрыть сковороду неплотно алюминиевой фольгой и перенести отбивные в духовку для доведения до готовности, 7 или 8 минут, пока мясо не станет твердым на ощупь, но не жестким.


5) Пока отбивные находятся в духовке, поставьте вторую сковороду на средне-сильный огонь. Поджарьте орехи 1-2 минуты, часто встряхивая сковороду. Удалите орехи, чтобы они остыли, и добавьте оливковое масло extra-virgin, 1 оборот сковороды и 15 г сливочного масла. Добавьте диски кабачков, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и готовьте до готовности, периодически подбрасывая диски, 6 или 7 минут.


6) Выньте мясо из духовки и переложите на обеденные тарелки. Накройте отбивные фольгой, чтобы сохранить тепло. Поставьте сковороду с отбивными обратно на плиту на средний огонь. Добавьте столовую ложку оливкового масла extra-virgin, 1 оборот сковороды. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте вишню и прогрейте. Добавьте бренди, сняв сковороду с конфорки, чтобы добавить алкоголь, затем поставьте сковороду на огонь. Прогорите в течение 1 минуты, затем добавьте бульон. Убавьте огонь на минуту, а затем добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перемешайте соус и посыпьте мятой. Вылейте соус на отбивные и подайте кабачки с грецкими орехами.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию