Свиные отбивные, фаршированные вялеными помидорами и шпинатом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут и подходит для 4 человек.
- 1 ст. л. оливкового масла, плюс 1 ст. л.
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 6 вяленых помидоров, нарезанных кубиками
- 1 (280 г) пакет замороженного шпината, размороженного и отжатого от лишней воды
- 1/2 ч.л. соли, плюс еще соль для приправы
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, плюс еще немного для приправы
- 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
- 56 г козьего сыра
- 75 г сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- 4 (112 г) свиных отбивных с центральной вырезкой
- 335 мл куриного бульона
- 1/2 лимона, цедра
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ч.л. дижонской горчицы
1) Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
2) Добавьте вяленые помидоры, шпинат, соль, перец и тимьян. Готовьте до объединения, еще около 2 минут.
3) Переложите смесь в миску среднего размера. Добавьте козий сыр и сливочный сыр. Перемешайте и отложите в сторону.
4) Острым ножом вырежьте кармашек в самой толстой части свиной отбивной. Нафаршируйте каждый кармашек 1/4 частью смеси шпината и вяленых помидоров и закройте свинину вокруг начинки. Приправьте свинину снаружи солью и перцем.
5) В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонную цедру, лимонный сок и горчицу.
6) Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на средне-высоком огне. Когда сковорода нагреется, добавьте свинину. Готовьте до золотистого цвета и прожарки, около 4 минут с каждой стороны. Переложите свинину на блюдо для гарнира и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
7) Добавьте смесь куриного бульона в сковороду на средне-высоком огне. Соскребайте коричневые кусочки со дна кастрюли, пока куриный бульон кипит.
8) Уменьшите количество бульона наполовину, чтобы получился светлый соус, около 8 минут. Вылейте немного соуса на свинину перед подачей.
Комментарии