ПоказатьСкрыть категории

Свиная вырезка, натертая чили, со сладким кукурузным кремом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 17 минут и позволяет приготовить блюдо на 4 порции.

  • 2 свиных филе, каждое около 450 г.
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1,5 ч.л. порошка чили
  • 1,5 ч.л. соли
  • Сладкий корн в сливках, следующий рецепт
  • Для приготовления кремового сладкого корна
  • 6 свежих початков сладкого корна, очищенных от шелухи, около 500 г кукурузных зерен
  • 4 весенних лука (белый и зеленый)
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 80
  • 120 мл воды
  • 0,75 ч.л. соли
  • 60
  • 120 мл сливок
  • 150 г помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • свежемолотый черный перец
  • Советы по сервировке: Добавьте другие травы, например, базилик, кинзу или петрушку.

1) Расположите полку на расстоянии около 7 см от гриля и разогрейте. Выстелите противень для гриля фольгой. Если на филе есть серебристая кожа, срежьте ее ножом. Натрите или смажьте филе маслом.


2) Смешайте порошок чили с солью, затем посыпьте специями все филе и хорошо вотрите их руками. Выложите филе на подготовленный противень, заправляя тонкий узкий кончик филе под него, чтобы мясо было одинаковой общей толщины по всей длине.


3) Обжарьте филе на гриле до золотистой корочки с одной стороны, около 5 минут. Переверните и продолжайте готовить с другой стороны до румяной корочки, еще около 5-7 минут. Снимите с гриля, накройте фольгой и отложите в сторону для завершения приготовления.


4) Оставьте отдыхать на 5 минут. Нарежьте и подавайте со сливочной кукурузой.


Для приготовления кукурузы со сливками:
1) Ножом срежьте зерна кукурузы с початков и переложите их в миску. Работая над миской, проведите ножом вдоль початков, чтобы выдавить молочную жидкость. Выбросьте початки.


2) Нарежьте весенний лук, как белый, так и несколько сантиметров зеленого, тонкими кружочками. Отделите белую часть лука от зелени.


3) Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на средне-высоком огне. Добавьте белую часть лука и готовьте до размягчения, около 1-2 минут. Добавьте кукурузу, воду и соль, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 2 минут.


4) Добавьте сливки, доведите до кипения и варите, не закрывая крышкой, до легкого загустения, еще около 1 минуты. Добавьте зелень лука и помидоры, приправьте черным перцем и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию