Свиная вырезка на гриле с горчичными фруктами
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, и на его приготовление потребуются ингредиенты, достаточные для обслуживания до 4 человек.
- Для горчицы
- 1 стакан красного вина
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чашки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чашки цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 1 недозрелая груша, очищенная от кожуры, сердцевины и порезанная на кубики
- 1 чашка сушеных абрикосов или сушеных вишен
- Для свинины
- 1/2 чашки рубленого свежего кориандра
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки семян кориандра, поджаренных и молотых
- 2 чайные ложки семян кумина, поджаренных и молотых
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка копченой паприки
- цедра и сок 1 лайма
- 2 свиные вырезки, очищенные и очищенные от кожицы
- 1 чашка рукколы, для подачи
- 1 столовая ложка оливкового масла extra
- virgin, для поливки
Для горчицы: Соедините вино, сахар, уксус и соль в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте горчицу, семена горчицы и груши. Поместите сухофрукты в стеклянную банку размером в четыре четверти и залейте горячей жидкостью и грушами. Хранить в холодильнике не менее 2 дней и не более 1 месяца.
Для свинины: Взбейте вместе кориандр, горчицу, кориандр, кумин, соль, паприку, сок лайма и цедру лайма. Обмакните вырезки в маринад и переложите свинину с маринадом в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую форму для выпечки, накрыв ее пластиковой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Разогрейте гриль, предпочтительно угольный, на средне-высоком огне.
Обжарьте свинину на гриле до средней прожарки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону для отдыха на 7-10 минут.
Слегка смажьте рукколу оливковым маслом. Нарежьте свинину и выложите на тарелку. Отделите 1/2 стакана горчицы от жидкости и выложите ложкой на свинину. Сверху выложите рукколу.
Комментарии