Суп с куриной лапшой
Этот аппетитный рецепт можно приготовить всего за 95 минут. Ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 4 порции.
- Для супа
- 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
- 1 небольшая морковь, тонко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки плосколистной петрушки
- 1,4 л куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия
- 120 мл воды
- соль и свежемолотый черный перец
- 150 г яичной лапши (предпочтительно широкой)
- 175 г измельченной вареной курицы (мясо примерно с 1 грудки)
- 4 г целых листьев петрушки и/или свежих веточек укропа для гарнира
1) Положите лук, морковь, сельдерей, тимьян, петрушку, куриный бульон и воду в кастрюлю среднего размера. Приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения на средне-сильном огне. Тушите, пока овощи не станут почти нежными, около пяти минут.
2) Добавьте лапшу и готовьте до готовности, от пяти до восьми минут (в зависимости от размера лапши). Добавьте курицу, прогрейте, а затем, если необходимо, добавьте соль и перец. Подавайте с гарниром из петрушки и укропа.
Комментарии