ПоказатьСкрыть категории

Суп с куриной лапшой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт можно приготовить всего за 95 минут. Ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 4 порции.

  • Для супа
  • 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 1 небольшая морковь, тонко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки плосколистной петрушки
  • 1,4 л куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия
  • 120 мл воды
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150 г яичной лапши (предпочтительно широкой)
  • 175 г измельченной вареной курицы (мясо примерно с 1 грудки)
  • 4 г целых листьев петрушки и/или свежих веточек укропа для гарнира

1) Положите лук, морковь, сельдерей, тимьян, петрушку, куриный бульон и воду в кастрюлю среднего размера. Приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения на средне-сильном огне. Тушите, пока овощи не станут почти нежными, около пяти минут.


2) Добавьте лапшу и готовьте до готовности, от пяти до восьми минут (в зависимости от размера лапши). Добавьте курицу, прогрейте, а затем, если необходимо, добавьте соль и перец. Подавайте с гарниром из петрушки и укропа.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию