Суп из лука-порея и картофеля
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут и позволяет приготовить блюдо для 4 человек.
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 луков
- пореев
- 30 г сливочного масла
- 300 г картофеля
- соль, по вкусу
- 3 ст. ложки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. петрушки
- белый перец, по вкусу
- 750 мл овощного бульона
- 100 г крем
- фрайш
Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн Kenwood.
1. Установите диск для нарезки толстыми ломтиками на кухонный комбайн.
2. Нарежьте лук, чеснок и лук-порей и выньте из чаши.
3. Нарежьте картофель в кухонном комбайне.
4. Разогрейте масло в сотейнике.
5. Добавьте в сотейник лук, чеснок, лук-порей и приправы и готовьте до мягкости.
6. Добавьте в сотейник картофель, зелень и бульон.
7. Доведите суп до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими.
8. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
9. Удалите лавровый лист.
10. Поэтапно переложите суп в пюреварку и пюрируйте (не переполняйте пюреварку).
11. Подогрейте и подавайте с ложкой крем-фрайш.
Комментарии