Суп из кабачков, пармиджано реджано и крем-фреш
Остатки кожуры пармиджано Реджано придают этому супу невероятный аромат и вкус.
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 кг кабачков, нарезанных
- 11/2 горсти листьев базилика
- 650 мл овощного бульона
- 2
- дюймовый кусочек кожуры пармиджано реджано
- цедра 1 лимона
- 100 г тертого пармиджано реджано
- 4 ст. л. крем
- фреш
- 25 г натертого Пармиджано Реджано.
- соль и перец
1. Обжарьте лук и чеснок в масле в большой кастрюле до размягчения.
2. Добавьте кабачки и базилик и готовьте до мягкости (10-15 минут).
3. Добавьте бульон и кожуру пармиджано Реджано и готовьте 15 минут. Удалите кожуру и выбросьте.
4. Перелейте в кухонный комбайн и смешайте до однородности.
5. Переложите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и перемешайте с тертым Пармиджано Реджано, цедрой ½ лимона, 1 горстью порванных листьев базилика, 2 ст. ложками крем-фреш и приправьте по вкусу.
6. Подавать в отдельных суповых мисках, посыпав кремом фраше, рубленым базиликом, лимонной цедрой и натертым Пармиджано Реджано.
Комментарии