ПоказатьСкрыть категории

Стейки из баранины на гриле с гранатовой глазурью из патоки

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 18 минут и позволяет приготовить блюдо для 2 человек.

  • 2 стейка из баранины весом 250 г.
  • Оливковое масло для натирания мяса
  • 1 ч.л. поджаренного молотого кумина
  • Соль и перец
  • Для глазури:
  • 3 ст. ложки гранатовой патоки
  • 3 ст. л. кленового сиропа/меда
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • ½ ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. молотой корицы

1. Натрите мясо оливковым маслом и приправьте солью, перцем и кумином.


2. Разогрейте тяжелую сковороду и смажьте ее маслом. Убедитесь, что сковорода хорошо разогрета.


3. В отдельную миску положите все ингредиенты для глазури и хорошо перемешайте.


4. Обжаривайте стейки партиями по 3-4 минуты с каждой стороны.


5. С помощью кондитерской кисти нанесите глазурь на баранину и продолжайте жарить с обеих сторон еще по минуте.


6. Дайте стейкам отдохнуть в течение 4-5 минут, после чего нарежьте и подавайте на стол.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию