Стейки из баранины на гриле с гранатовой глазурью из патоки
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 18 минут и позволяет приготовить блюдо для 2 человек.
- 2 стейка из баранины весом 250 г.
- Оливковое масло для натирания мяса
- 1 ч.л. поджаренного молотого кумина
- Соль и перец
- Для глазури:
- 3 ст. ложки гранатовой патоки
- 3 ст. л. кленового сиропа/меда
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. молотой корицы
1. Натрите мясо оливковым маслом и приправьте солью, перцем и кумином.
2. Разогрейте тяжелую сковороду и смажьте ее маслом. Убедитесь, что сковорода хорошо разогрета.
3. В отдельную миску положите все ингредиенты для глазури и хорошо перемешайте.
4. Обжаривайте стейки партиями по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. С помощью кондитерской кисти нанесите глазурь на баранину и продолжайте жарить с обеих сторон еще по минуте.
6. Дайте стейкам отдохнуть в течение 4-5 минут, после чего нарежьте и подавайте на стол.
Комментарии