Стейк Ти-Бон, приготовленный на сковороде
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 2 человек.
- 680 г стейка T-bone с костями, с филейной части.
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. ложка рапсового масла
1) Разогрейте духовку до 230C/Газовая отметка 8. За полчаса до приготовления достаньте стейк из холодильника.
2) Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Вытрите стейк насухо и щедро посыпьте солью и перцем. Добавьте масло в горячую сковороду и, когда оно начнет дымиться, добавьте стейк.
3) Немного уменьшите огонь и готовьте стейк до образования румяной корочки, около 4 минут с каждой стороны. Перенесите сковороду в духовку. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в стейк сбоку, не покажет 50 градусов С для средней прожарки, около 6-8 минут.
4) Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Отделите стейк от кости и нарежьте мясо поперек.
Комментарии