Стейк фланк за 25 минут с салатом из лука видалия
Винная пара Cono Sur: Для ужина со стейком подойдет классический мальбек с нотами сладких специй и дуба.
- 2 сладких лука среднего размера
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 4 средних редиса, очень тонко нарезанных (используйте мандолину, если она у вас есть)
- 1 большой пучок водяного кресса, промытый и высушенный
- 1/2 чашки свежих листьев кориандра
- 1 фунт фланк стейка
1. Разогрейте очень большую чугунную сковороду на средне-высоком огне, пока она не начнет дымиться.
2. Пока сковорода разогревается, нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма и бросьте в среднюю миску с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Добавьте лук в сковороду и готовьте, не мешая, пока он слегка не обуглится, около 2 минут. Периодически помешивая деревянной ложкой, готовьте лук еще 3-4 минуты, пока он не обуглится и не станет мягким, но все еще хрустящим. Переложите на тарелку.
3. Перемешайте оставшуюся 1 столовую ложку масла и рыбный соус в миске среднего размера, в которой был лук. Добавьте редис, кресс-салат, кинзу и приготовленный лук и перемешайте до получения однородной массы. Дайте смеси постоять не менее 5 минут, чтобы соки лука соединились с заправкой.
4. Вытрите сковороду, в которой готовился лук, и верните ее на средне-высокий огонь. Посыпьте стейк 3/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца и положите его в горячую сковороду. Готовьте до образования румяной корочки с одной стороны, 4 - 5 минут; переверните и готовьте до средней прожарки, еще 4 - 5 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, затем нарежьте тонкими ломтиками против зерен.
5. Разделите салатную смесь между 4 мисками. Положите в каждую миску по ломтику стейка.
Комментарии