Соус карри
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 125 минут, а ингредиенты, указанные ниже, достаточны для приготовления блюда на 1 порцию.
- 480 г йогурта из цельного молока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ст. ложка порошка карри мадрас
- 120 г майонеза
- 2 ст. ложки сладкого манго чатни, мелко нарезанного
- 1 луковица (белая и зеленая), тонко нарезанная
- 2 капли соуса чили или табаско
- 1 ч.л. свежевыжатого сока лайма
- 5 г мелко нарезанного свежего кориандра
- соль и свежемолотый перец
1) Слейте йогурт в сито с кофейным фильтром или сырной тканью, поставьте его в миску и оставьте примерно на 2 часа, пока йогурт не загустеет до 240 г.
2) Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавьте карри и продолжайте готовить, помешивая, еще 30 секунд, до появления аромата. Отложите в сторону, чтобы остыло.
3) В миске среднего размера соедините слитый йогурт, смесь карри, майонез, чатни, зеленый лук, соус чили, сок лайма и кориандр. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4) Подавайте с овощами, крекерами или чипсами.
Комментарии