ПоказатьСкрыть категории

Соус из красных моллюсков с помидорами черри и лингвини

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 37 минут и рассчитан на 6 порций.

  • Соль
  • 400 г лингвини
  • 3 ст. ложки оливкового масла экстра
  • класса
  • 5
  • 6 анчоусов
  • 450 г маленьких помидоров черри
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 0,5 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • 2 стебля орегано, листья оборвать и мелко нарезать
  • горсть петрушки, мелко нарезанной.
  • черный перец
  • 225 мл сухого белого вина
  • 45 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
  • 1,3 кг манилльских моллюсков, очищенных
  • 110 г листьев базилика, порванных

1) Доведите до кипения воду для пасты, посолите воду и варите пасту чуть меньше, чем до состояния "аль денте".


2) Пока вода доходит до кипения, разогрейте оливковое масло экстра-класса на средне-высоком огне. Добавьте анчоусы и растопите их в масле. Добавьте в сковороду помидоры, лук и чеснок, приправьте хлопьями красного перца, орегано, петрушкой и перцем, жарьте до мягкости помидоров и лука, 8-10 минут.


3) Добавьте вино и убавьте огонь на 1-2 минуты, растопите сливочное масло в соусе и добавьте моллюсков в кастрюлю. Накройте кастрюлю и готовьте моллюсков, пока они не откроются, 6-7 мин.


4) Удалите нераскрывшихся моллюсков и добавьте пасту в кастрюлю. Готовьте лингвини с соусом в течение 2-3 минут, чтобы паста впитала все ароматы. Добавьте базилик к пасте и попробуйте на вкус, чтобы скорректировать приправы.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию