Соус из красных моллюсков с помидорами черри и лингвини
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 37 минут и рассчитан на 6 порций.
- Соль
- 400 г лингвини
- 3 ст. ложки оливкового масла экстра
- класса
- 5
- 6 анчоусов
- 450 г маленьких помидоров черри
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 0,5 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- 2 стебля орегано, листья оборвать и мелко нарезать
- горсть петрушки, мелко нарезанной.
- черный перец
- 225 мл сухого белого вина
- 45 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
- 1,3 кг манилльских моллюсков, очищенных
- 110 г листьев базилика, порванных
1) Доведите до кипения воду для пасты, посолите воду и варите пасту чуть меньше, чем до состояния "аль денте".
2) Пока вода доходит до кипения, разогрейте оливковое масло экстра-класса на средне-высоком огне. Добавьте анчоусы и растопите их в масле. Добавьте в сковороду помидоры, лук и чеснок, приправьте хлопьями красного перца, орегано, петрушкой и перцем, жарьте до мягкости помидоров и лука, 8-10 минут.
3) Добавьте вино и убавьте огонь на 1-2 минуты, растопите сливочное масло в соусе и добавьте моллюсков в кастрюлю. Накройте кастрюлю и готовьте моллюсков, пока они не откроются, 6-7 мин.
4) Удалите нераскрывшихся моллюсков и добавьте пасту в кастрюлю. Готовьте лингвини с соусом в течение 2-3 минут, чтобы паста впитала все ароматы. Добавьте базилик к пасте и попробуйте на вкус, чтобы скорректировать приправы.
Комментарии