Соус из эдамаме
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут, их ингредиенты достаточно для 4 порций.
- 350 г очищенной, сваренной и охлажденной эдамаме, рецепт приготовления.
- 30 г нарезанного кубиками лука
- 60 г плотно упакованных свежих листьев кинзы или петрушки
- 1 большой зубчик чеснока, нарезанный дольками
- 60 мл свежевыжатого сока лайма или лимона
- 1 ст. ложка коричневого мисо
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. красной пасты чили
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 5 ст. л. оливкового масла
- Для приготовления эдамаме
- 1 кг эдамаме, свежих или замороженных, в оболочке или без нее
- 60 мл воды
- соль, по желанию
1) Поместите эдамаме, лук, кориандр, чеснок, сок лайма, мисо, соль, пасту чили и перец в чашу кухонного комбайна и обрабатывайте в течение 15 секунд. Остановитесь, чтобы поскоблить стенки чаши, и обрабатывайте еще 15-20 секунд. При работающем процессоре медленно вливайте оливковое масло. Когда все масло будет добавлено, остановитесь, поскребите чашу и проработайте еще 5-10 секунд. Попробуйте на вкус и приправьте по желанию. Подавайте с чипсами или крекерами. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
2) Для приготовления базового эдамаме: Поместите эдамаме и воду в большую миску, пригодную для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4-6 минут. Слейте лишнюю воду и подавайте как есть или в соленом виде.
Комментарии