ПоказатьСкрыть категории

Соус из эдамаме

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут, их ингредиенты достаточно для 4 порций.

  • 350 г очищенной, сваренной и охлажденной эдамаме, рецепт приготовления.
  • 30 г нарезанного кубиками лука
  • 60 г плотно упакованных свежих листьев кинзы или петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный дольками
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма или лимона
  • 1 ст. ложка коричневого мисо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. красной пасты чили
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Для приготовления эдамаме
  • 1 кг эдамаме, свежих или замороженных, в оболочке или без нее
  • 60 мл воды
  • соль, по желанию

1) Поместите эдамаме, лук, кориандр, чеснок, сок лайма, мисо, соль, пасту чили и перец в чашу кухонного комбайна и обрабатывайте в течение 15 секунд. Остановитесь, чтобы поскоблить стенки чаши, и обрабатывайте еще 15-20 секунд. При работающем процессоре медленно вливайте оливковое масло. Когда все масло будет добавлено, остановитесь, поскребите чашу и проработайте еще 5-10 секунд. Попробуйте на вкус и приправьте по желанию. Подавайте с чипсами или крекерами. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.


2) Для приготовления базового эдамаме: Поместите эдамаме и воду в большую миску, пригодную для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4-6 минут. Слейте лишнюю воду и подавайте как есть или в соленом виде.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию