Соте из 5 ингредиентов: курица и брокколи рабе с маслинами, вялеными помидорами и фетой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 110 г нарезанных кубиками вяленых помидоров в масле, плюс 1 ст. ложка масла из банки.
- 500 г половинок куриной грудки без кожи, порезанных на кусочки размером 4 см
- 1 пучок брокколи рабе, измельченный
- 40 г нарезанных маслин без косточек
- 60 мл воды
- Соль
- свежемолотый черный перец
- 30 г раскрошенного сыра фета
1) Разогрейте масло из вяленых помидоров в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте 3-5 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
2) Добавьте помидоры, брокколи рабе, оливки и 60 мл воды, приправьте солью и перцем, накройте и готовьте 3 минуты, пока брокколи рабе не завянет, а курица не прожарится.
3) Снимите с огня, переложите на тарелку и посыпьте сыром фета. Обычно подается с пастой капеллини или рисом.
Комментарии