Снеговики из безе
Подушечки швейцарской меренги идеально подходят для создания целой армии снеговиков. Они очень устойчивы, текстура гладкая, а снеговики получаются хрустящими, легкими и бледно-белыми. Ешьте их сами по себе или используйте для украшения кексов.
- 4 крупных яичных белка
- 1 стакан сахарной пудры
- 4 унции молочного шоколада
- 1/2 чайной ложки растительного масла
- щепотка соли
1. Расположите полки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 225 градусов F. Выстелите пергаментной бумагой лист для выпечки. Насадите большой кондитерский мешок с круглым кондитерским наконечником диаметром 1/3 дюйма.
2. Соедините яичные белки, сахар и соль в чаше миксера, установленного над кастрюлей с кипящей водой на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится, а смесь не станет слишком теплой, чтобы в ней можно было комфортно держать палец дольше пары секунд, около 1 1/2 минут. (Смесь должна быть абсолютно гладкой при растирании кончиками пальцев, а термометр, вставленный в белок, должен показывать 60°C).
3. Подсоедините чашу к миксеру с насадкой венчика. Начиная с низкой и постепенно увеличивая скорость до средне-высокой, взбивайте до образования жестких пиков. Продолжайте смешивать, пока смесь не станет пушистой, блестящей и слегка теплой на ощупь, около 4 минут.
4. Наполните подготовленный кондитерский мешок меренгой. На выстеленный лист для выпечки отсадите 1 1/3 дюйма для основы снеговика, затем отсадите меньший кусок сверху, затем еще один меньший кусок сверху, чтобы сформировать основу, туловище и голову снеговика, поднимая кончик в конце, чтобы оставить пик безе на голове (это будет шляпа снеговика). Отсадите таким образом около сорока снеговиков, оставляя между ними расстояние не менее 1 дюйма.
5. Выпекайте, пока снеговики не станут достаточно сухими, чтобы легко отделяться от пергамента, от 1 1/2 до 2 часов. Выключите духовку и оставьте снеговиков в ней еще на 3 часа или на ночь, чтобы они полностью высохли.
Насадите небольшой кондитерский мешок с кондитерским наконечником №1 или №2.
6. Поместите шоколадную стружку и разрыхлитель в миску для микроволновой печи; готовьте в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, до полного расплавления. Окуните кончики голов снеговиков в шоколад, чтобы сформировать шоколадные "шапочки". Перенесите оставшийся шоколад в кондитерский мешок и нанесите на снеговиков лица и пуговицы.
Специальное оборудование: большой кондитерский мешок, оснащенный простой круглой насадкой диаметром 1/3 дюйма; маленький кондитерский мешок, оснащенный простой насадкой №1 или №2.
Примечание повара: Их можно приготовить на несколько дней вперед и хранить в одном слое в герметичном контейнере вместе с несколькими пакетами силикагеля для впитывания влаги.
Из Food Network Kitchen
Комментарии