Сливовый и ежевичный крамбл
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 450 г спелых слив, разрезанных пополам, с косточками и нарезанных дольками
- 1 груша, разрезанная на четвертинки, с сердцевиной, очищенная от кожуры и нарезанная ломтиками
- 125 г сахарной пудры
- 1 апельсин, тертая цедра и сок
- 225 г ежевики
- 100 г обычной муки
- 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки миндальных хлопьев
1. Положите сливы и груши в кастрюлю, посыпьте 75 г (3 унции) сахара, добавьте апельсиновый сок. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут, пока фрукты не разварятся. Перемешайте ежевику и выложите ложкой в неглубокую посуду для духовки.
2. Чтобы приготовить крошку, добавьте муку, масло и оставшийся сахар в миску для смешивания и втирайте масло в муку кончиками пальцев или с помощью электрического миксера. Перемешайте апельсиновую цедру и миндаль, затем выложите ложкой на приготовленные фрукты.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°c (350°F) духовке с газовой отметкой 4 в течение 30-35 минут, пока верх не станет золотистым, а фруктовые соки не начнут пузыриться. Проверьте через 20 минут и неплотно накройте фольгой, если миндаль слишком быстро подрумянится. Разложите ложкой в миски и подавайте горячим с заварным кремом.
Совет:
Сделайте двойную порцию крамбла и положите половину в морозилку, чтобы потом разморозить, не нужно просто посыпать фрукты и запечь.
Комментарии