Сливово-малиновый крамбл
Для приготовления уютного пудинга от Ины можно использовать замороженную малину вместе с сезонными сливами.
- 900 г красных слив, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных на клинья размером 2,5 см.
- 140 г сахарной пудры
- 170 г обычной муки
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 250 г свежей малины
- 60 г светло
- коричневого мягкого сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 110 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 60 г миндальных хлопьев, плюс дополнительное количество для посыпки
1) Разогрейте духовку до 180C/Газовая отметка 4. В большой миске соедините нарезанные сливы, 50 г сахара, 30 г муки, апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Добавьте малину и слегка перемешайте. Вылейте в форму для выпечки размером 23 на 30 на 5 см.
2) Для приготовления начинки поместите оставшуюся муку и сахар, коричневый сахар и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз проверните в пульсе, чтобы соединить. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока масло не станет размером с горошину.
3) Пересыпьте смесь в миску, добавьте овсяные хлопья и разомните руками до состояния хлебных крошек. Добавьте 60 г миндаля и хорошо перемешайте. Равномерно распределите начинку по сливам, следя за тем, чтобы фрукты были покрыты. Посыпьте еще немного миндаля.
4) Запекайте в течение 40 минут, или пока фрукты не станут нежными и пузырчатыми, а начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте теплым или при комнатной температуре.
Комментарии