ПоказатьСкрыть категории

Сливово-малиновый крамбл

Рецепты / best_eats , источник

Для приготовления уютного пудинга от Ины можно использовать замороженную малину вместе с сезонными сливами.

  • 900 г красных слив, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных на клинья размером 2,5 см.
  • 140 г сахарной пудры
  • 170 г обычной муки
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 250 г свежей малины
  • 60 г светло
  • коричневого мягкого сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 110 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 60 г миндальных хлопьев, плюс дополнительное количество для посыпки

1) Разогрейте духовку до 180C/Газовая отметка 4. В большой миске соедините нарезанные сливы, 50 г сахара, 30 г муки, апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Добавьте малину и слегка перемешайте. Вылейте в форму для выпечки размером 23 на 30 на 5 см.


2) Для приготовления начинки поместите оставшуюся муку и сахар, коричневый сахар и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз проверните в пульсе, чтобы соединить. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока масло не станет размером с горошину.


3) Пересыпьте смесь в миску, добавьте овсяные хлопья и разомните руками до состояния хлебных крошек. Добавьте 60 г миндаля и хорошо перемешайте. Равномерно распределите начинку по сливам, следя за тем, чтобы фрукты были покрыты. Посыпьте еще немного миндаля.


4) Запекайте в течение 40 минут, или пока фрукты не станут нежными и пузырчатыми, а начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте теплым или при комнатной температуре.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию