Сливовая пицца с рикоттой, абрикосовыми запасами и арахисом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 17 минут и позволяет обслужить до 4 человек.
- 1 (23 см) охлажденная кондитерская основа
- 120 мл абрикосового конфитюра
- 75 г обезжиренного сыра рикотта
- 2 ст. ложки сахара для глазури
- 4 спелые сливы, без косточек и тонко нарезанные
- 50 г измельченного сухого жареного арахиса
1) Разогрейте духовку до 190C/Gas 5. Раскатайте тестовую основу на большом противне.
2) Разогрейте абрикосовый конфитюр в микроволновой печи в течение 30 секунд. Кисточкой нанесите конфитюр на тестовую основу.
3) В небольшой миске соедините сыр рикотта и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и выложите смесь на тесто, не доходя 0,5 см до краев.
4) Поверх рикотты выложить ломтики сливы, делая ряды внахлест. Посыпьте сверху измельченным арахисом.
5) Выпекайте 10-12 минут, пока корж и арахис не станут золотисто-коричневыми. Подавайте горячими или холодными.
Комментарии