Сливочный салат с креветками и укропом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.
- Для креветок
- 1/4 чашки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт (26
- 30 штук) креветок, очищенных и девиантных
- Для салата
- 1 чашка рубленого свежего укропа, плюс больше для гарнира
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке или мелко нарубленный
- 1 чашка майонеза
- 1/2 чашки сметаны
- 1/2 чашки цельномолочного греческого йогурта
- 1 чашка нарезанного кубиками огурца без косточек (около 1 большого огурца)
- 3/4 чашки мелко нарезанного красного лука
- цедра 1 лимона
- 2 чайные ложки сахара
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 головка салата айсберг, разрезанная вдоль на 4 клина
1. Наполните большую миску водой и добавьте много льда. Отставьте в сторону. Наполните большую кастрюлю наполовину водой. Добавьте 1/4 чашки укропа, чеснок, щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Доведите до кипения и варите до появления аромата, около 5 минут.
2. Добавьте креветки и снимите кастрюлю с огня. Помешивая, варите креветки до розового цвета и непрозрачности, 2-3 минуты. Слейте воду из кастрюли в дуршлаг и переложите креветки в ванну со льдом для охлаждения.
3. Чтобы приготовить салат, в большой миске соедините укроп, тертый чеснок, майонез, сметану, йогурт, огурец, лук, лимонную цедру и сахар. Попробуйте на вкус, затем добавьте щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Выньте креветки из ледяной ванны, аккуратно просушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Перемешайте их в заправке до получения однородной массы.
4. Оторвите несколько первых слоев от центра каждого клина айсберга (создавая "чашу" в клине) и положите их на отдельные салатные тарелки. Разделите салат с креветками между тарелками, заполняя "миску" салата и давая салату перелиться на тарелку.
5. Украсьте рубленым укропом. Подавайте холодным или комнатной температуры.
Комментарии