Сливочное лимонно-перечное орзо с курицей-гриль
Козий сыр и лимон отлично сочетаются с кислотностью Совиньон Блан из винной коллекции Cono Sur.
- 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта комнатной температуры
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра
- класса
- 1 большой зубчик чеснока, рубленый
- сок и цедра 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 куриных окорочка без кожи и костей
- 1 чашка цельнозерновой или другой цельнозерновой крупы орзо
- 1 чашка замороженного мелкого горошка, размороженного и высушенного лопаткой
- 2 унции мелко раскрошенного козьего сыра комнатной температуры
- 4 столовые ложки рубленой свежей зелени, например, базилика и эстрагона
Взбейте йогурт, 2 чайные ложки масла, чеснок, лимонный сок и по 1/2 чайной ложки соли и перца в миске среднего размера до полного объединения.
Доведите до кипения кастрюлю с водой и разогрейте открытый или закрытый гриль на среднем огне. Натрите куриные бедра оставшейся 1 чайной ложкой масла, посыпьте 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли. Жарьте на гриле до появления красивой корочки и прожарки, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут.
Добавьте орзо в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте", добавив горох в последнюю минуту варки. Слейте воду с орзо и гороха, сохранив 1 стакан жидкости для варки. Перемешайте орзо и горошек в йогуртовой смеси вместе с козьим сыром, 3 столовыми ложками свежей зелени и не менее 3/4 стакана жидкости от варки, до полного объединения. Перенесите на блюдо.
Тонко нарежьте курицу и выложите поверх орзо. Посыпьте лимонной цедрой и оставшейся 1 столовой ложкой свежей зелени и подавайте на стол.
Комментарии