ПоказатьСкрыть категории

Слайдеры с курицей "Баффало", фаршированной горгонзолой

Рецепты / best_eats , источник

Рецепт любезно предоставлен Jaymee Sire.

  • 340 г куриного или индюшиного фарша (предпочтительно темное мясо или смесь темного и белого мяса)
  • 1/4 желтого лука, натертого на крупной терке
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 80 мл соуса "Баффало", плюс еще немного для подачи
  • 6 столовых ложек раскрошенного сыра Горгонзола
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Нейтральное масло для сковороды
  • 6 поджаренных булочек для слайдеров
  • Ваши любимые начинки для бургеров, например, нарезанный авокадо, руккола и нарезанный красный лук.


  1.   Соедините измельченную курицу, лук, чеснок и соус для крыльев в миске среднего размера. Аккуратно перемешайте руками, стараясь не переборщить.  

  2. Сформируйте смесь в 6 котлет (каждая примерно 2 унции). Положите 1 столовую ложку горгонзолы в центр лепешки. Загните боковые стороны вокруг сыра и сожмите вместе, чтобы уплотнить, полностью покрыв сыр.  

  3. Слегка расплющите лепешку. Повторите с оставшейся куриной смесью и сыром. Приправьте внешнюю сторону лепешек солью и перцем.  

  4. Слегка смажьте маслом большую чугунную сковороду и разогрейте на среднем огне до горячего состояния. Обжаривайте котлеты до готовности или пока внутренняя температура курицы не достигнет 75 градусов, по 5-6 минут с каждой стороны.    

  5. Подавайте котлеты на поджаренных булочках-слайдерах, полив дополнительным соусом из крыльев и украсив любимыми начинками для бургеров.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию