Слайдеры с курицей "Баффало", фаршированной горгонзолой
Рецепт любезно предоставлен Jaymee Sire.
- 340 г куриного или индюшиного фарша (предпочтительно темное мясо или смесь темного и белого мяса)
- 1/4 желтого лука, натертого на крупной терке
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 80 мл соуса "Баффало", плюс еще немного для подачи
- 6 столовых ложек раскрошенного сыра Горгонзола
- Соль и свежемолотый черный перец
- Нейтральное масло для сковороды
- 6 поджаренных булочек для слайдеров
- Ваши любимые начинки для бургеров, например, нарезанный авокадо, руккола и нарезанный красный лук.
- Соедините измельченную курицу, лук, чеснок и соус для крыльев в миске среднего размера. Аккуратно перемешайте руками, стараясь не переборщить.
- Сформируйте смесь в 6 котлет (каждая примерно 2 унции). Положите 1 столовую ложку горгонзолы в центр лепешки. Загните боковые стороны вокруг сыра и сожмите вместе, чтобы уплотнить, полностью покрыв сыр.
- Слегка расплющите лепешку. Повторите с оставшейся куриной смесью и сыром. Приправьте внешнюю сторону лепешек солью и перцем.
- Слегка смажьте маслом большую чугунную сковороду и разогрейте на среднем огне до горячего состояния. Обжаривайте котлеты до готовности или пока внутренняя температура курицы не достигнет 75 градусов, по 5-6 минут с каждой стороны.
- Подавайте котлеты на поджаренных булочках-слайдерах, полив дополнительным соусом из крыльев и украсив любимыми начинками для бургеров.
Комментарии