Слайдеры из китайской свинины со сладкой и острой горчицей
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 290 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 6 человек.
- 1 бескостный свиной окорок или плечо, глубокая жировая прослойка (около 5 фунтов)
- 1/4 чашки светло
- коричневого сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка китайского порошка пяти специй
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка лукового порошка
- Масло, для жарки на гриле
- 12 слайдеров, предпочтительно "Королевские гавайские".
- Для маринованных огурцов и моркови:
- 2 чашки рисового уксуса
- 1/4 чашки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чашка измельченной моркови
- 1 чашка полумесячных ломтиков английского огурца
- 1 чайная ложка красных хлопьев чили
- Для сладкой и острой горчицы:
- 1/4 чашки сухой горчицы
- 1/4 чашки кипятка
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Для приготовления сладкого соуса чили:
- 1/2 чашки рисового уксуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 1
- 2 столовые ложки красных хлопьев чили
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, тертый
Смешайте в миске коричневый сахар, соль, перец, порошок пяти специй, чесночный порошок, молотый имбирь и луковый порошок, а затем натрите свинину. Положите на лист для выпечки с проволочной решеткой. Накройте пластиковой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 175°C, установив решетку в среднее положение.
Снимите полиэтиленовую пленку и накройте свинину слоем пергаментной бумаги. Затем закройте сверху алюминиевой фольгой. Запекайте в течение 3 часов. Выньте, откройте и слейте жидкий жир. Верните свинину в духовку и запекайте до тех пор, пока температура свинины не достигнет 200 градусов F по мгновенному термометру, а свинина не подрумянится, еще около 1 1/2 часов. Переложите свинину на большое блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 20 минут.
Приготовление сэндвича: С помощью двух вилок или руками разберите теплую свинину на кусочки и ломтики. Смажьте маслом и обжарьте на гриле булочки до золотистой корочки. Выложите на нижнюю булочку достаточное количество свинины, затем сверху положите маринованные огурцы и морковь и по желанию сладковато-острый горчичный соус или сладкий соус чили.
Маринованные огурцы и морковь:
Доведите до кипения в кастрюле 1 стакан воды, уксус, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня, добавьте морковь, огурцы и дробленый красный перец и дайте настояться не менее 30 минут.
Сладкая и горячая медовая горчица:
Смешайте в миске горчицу, воду, мед, кунжутное масло, растительное масло и соль до однородности.
Сладкий соус чили:
Доведите уксус, сахар и соль до кипения в кастрюле и варите до растворения. Варите до загустения и уменьшения объема вдвое, около 15 минут. Добавьте дробленый красный перец, имбирь и чеснок и подавайте к столу.
R
Комментарии