ПоказатьСкрыть категории

Шпажки из рыбы-меч на гриле с кокосом, лаймом и соусом из зеленого чили

Рецепты / best_eats , источник

Эти шампуры с рыбой-меч являются идеальным дополнением к вашему барбекю.

  • Для рыбы:
  • Измельченный обессахаренный кокос, слегка поджаренный.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • листья кориандра
  • Рапсовое масло
  • 16
  • 20 деревянных шампуров, замоченных на 20 минут
  • 4 стейка меч
  • рыбы, по 225 г каждый, нарезанные кубиками по 2,5 см.
  • Для соуса:
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 25 г измельченных листьев кориандра
  • 20 г кокосовой стружки
  • 250 мл рапсового масла
  • 2 ч.л. мелко нарезанной свежей цедры лайма
  • 2,5 см имбиря, очищенного и измельченного
  • 1 чили серрано, крупно нарезанный
  • 65 мл свежего или бутилированного сока ключевого лайма
  • 2 ст. ложки подслащенных кокосовых сливок
  • 125 мл несладкого кокосового молока

Соус:
1) Поместите кокосовое молоко, кокосовый крем, сок лайма, чили серрано, имбирь и цедру лайма в блендер и смешайте до однородности; при работающем двигателе медленно добавьте масло и смешайте до образования эмульсии. Перелейте смесь в миску и добавьте кокосовый орех и кинзу. Приправьте солью и перцем по вкусу.


Рыба-меч:
2) Разогрейте сковороду до высокой температуры. Насадите по 1 куску рыбы-меч на каждый шампур. Смажьте рыбу-меч с обеих сторон маслом и приправьте солью и перцем.


3) Готовьте меч-рыбу по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Выложите часть соуса на блюдо и сверху положите шампуры. Слегка сбрызните рыбу-меч соусом и украсьте кокосовыми хлопьями и кориандром.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию