Шпажки из рыбы-меч на гриле с кокосом, лаймом и соусом из зеленого чили
Эти шампуры с рыбой-меч являются идеальным дополнением к вашему барбекю.
- Для рыбы:
- Измельченный обессахаренный кокос, слегка поджаренный.
- Соль и свежемолотый черный перец
- листья кориандра
- Рапсовое масло
- 16
- 20 деревянных шампуров, замоченных на 20 минут
- 4 стейка меч
- рыбы, по 225 г каждый, нарезанные кубиками по 2,5 см.
- Для соуса:
- соль и свежемолотый черный перец
- 25 г измельченных листьев кориандра
- 20 г кокосовой стружки
- 250 мл рапсового масла
- 2 ч.л. мелко нарезанной свежей цедры лайма
- 2,5 см имбиря, очищенного и измельченного
- 1 чили серрано, крупно нарезанный
- 65 мл свежего или бутилированного сока ключевого лайма
- 2 ст. ложки подслащенных кокосовых сливок
- 125 мл несладкого кокосового молока
Соус:
1) Поместите кокосовое молоко, кокосовый крем, сок лайма, чили серрано, имбирь и цедру лайма в блендер и смешайте до однородности; при работающем двигателе медленно добавьте масло и смешайте до образования эмульсии. Перелейте смесь в миску и добавьте кокосовый орех и кинзу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Рыба-меч:
2) Разогрейте сковороду до высокой температуры. Насадите по 1 куску рыбы-меч на каждый шампур. Смажьте рыбу-меч с обеих сторон маслом и приправьте солью и перцем.
3) Готовьте меч-рыбу по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Выложите часть соуса на блюдо и сверху положите шампуры. Слегка сбрызните рыбу-меч соусом и украсьте кокосовыми хлопьями и кориандром.
Комментарии