Шпажки из креветок на гриле с соевым соусом, имбирем и поджаренными семенами кунжута
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 19 минут и подходит для 4 порций.
- Деревянные шпажки (4
- дюймовые)
- 24 большие креветки
- 1/2 чашки светлого соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/4 чашки арахисового масла, плюс дополнительная порция для поливки
- Соль и перец
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
Замочите 4-дюймовые деревянные шпажки в холодной воде на 1 час. Нанизывайте по 1 креветке на каждый шампур так, чтобы креветки лежали ровно.
В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, белый винный уксус, сок лайма и арахисовое масло. Положите шпажки с креветками на тарелку и слегка смажьте арахисовым маслом. Приправьте солью и перцем.
Разогрейте гриль. Обжаривайте креветки по 2 минуты с каждой стороны или до готовности. Выложите креветки на блюдо, полейте винегретом и посыпьте кунжутом.
Комментарии