Шоколадный слоеный торт с начинкой из чизкейка
Что может быть вкуснее шоколадного торта с начинкой из чизкейка?
- Для чизкейка
- 2 (230 г) упаковки сливочного сыра, размягченного
- 100 г сахара
- 3 больших яйца
- 120 мл сметаны
- 2 ст. ложки ликера с миндальным вкусом
- Шоколадный торт, рецепт приведен ниже
- Нарезанный миндаль, для гарнира
- Для шоколадного торта
- 1 (520 г) коробка смеси для шоколадного торта
- 120 мл миндального ликера
- 120 мл воды
- 80 мл растительного масла
- 3 крупных яйца, слегка взбить
- Для шоколадно
- миндальной глазури
- 240 г сливочного масла
- 340 г молочного шоколада, растопленного и охлажденного
- 3 ст. ложки ликера с миндальным вкусом
- 600 г сахара для глазури
1) Разогрейте духовку до 150C/gas 1.
2) Выстелите алюминиевой фольгой круглую форму для выпечки диаметром 23 см, чтобы края фольги выходили за борта формы. Слегка смажьте фольгу.
3) В большой миске взбить сливочный сыр электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния.
4) Добавьте сахар, взбивая до однородности. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
5) Добавьте сметану и ликер. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 45 минут, затем выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке с закрытой дверцей еще на час.
6) Дайте чизкейку полностью остыть в форме на проволочной решетке, затем накройте и охладите в течение 4 часов.
7) Используя края фольги как ручки, выньте чизкейк из духовки и снимите фольгу.
8) Для шоколадного торта разогрейте духовку до 180C/gas 4. Смажьте жиром и посыпьте мукой 2 (23 см) круглые формы для торта.
9) В большой миске соедините смесь для торта, ликер, воду, масло и яйца. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости до однородности. Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте 20 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Оставьте остывать в форме на 10 минут. Переложите на проволочные подставки и оставьте до полного остывания.
10) Для приготовления шоколадно-миндальной глазури взбейте масло на средней скорости электрическим миксером до кремообразной консистенции. Добавьте шоколад, взбивая до объединения. Добавьте миндальный ликер и сахар для глазури до получения светлой и пушистой массы.
11) Чтобы собрать торт, нанесите слой глазури на один шоколадный корж. Затем выложите слой чизкейка, сверху - шоколадную глазурь. Положите сверху второй шоколадный корж и покройте верх и бока глазурью. Посыпьте миндалем и подавайте нарезанным на кусочки.
Комментарии